Print Logo
статьи / Avensis AT220 '1999, 1600см3 4A-FE, Line sol

Avensis AT220 '1999, 1600см3 4A-FE, Line sol описание

Автор: Игорь, москва
Год выпуска:1999
Двигатель:1600см3 4A-FE
Марка кузова:LUNA
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механика
Привод: передний
Срок владения: 1999-2002
Расход топлива: 8 - трасса 9-10 город(если не крутить)

Мало на праворульном сайте отзывов на авенсис, поэтому решил написать, надеясь, что это поможет будующим юзерам Авенсисов. До авенсисов эксплуатировал БМВ в 34 кузове, Карину Е, и ублюдков российского автопрома. В настоящее время 2004г. эксплуатирую БМВ 525 Е39.

Итак - Авенсис. Машину брал в 1999г. в Финляндии, новую растаможенную на 6 месячника (льготы до 1,6 литра). Цена вопроса составляла 16000 долларов. У официалов в Москве данный сабж стоил на 6000 дороже. Брали с друзьями 4 машины сразу. Мне досталась редкая комлектация Луна (исполнение для скандинавских стран - использование в условиях сверхнизких температур, постоянно включенный ближний свет фар - очень хорошая для безопасности дорожного движения штука), у всех остальных - Терра. Машина очень красивого темно синего цвета, зеркала в цвет кузова, 15 штампованные колесья Мишлин 195/60R15 с колпаками, резиновые фирменные коврики, салон серая алькантра (искусственная замша, как оказалось в процессе эксплуатации очень удобная штука по сравнению с велюром)с оранжево-серыми вставками из искусственного шелка, кондиционер, электрозеркала, омыватели фар, подогрев зеркал и сидений, э/стеклоподъемники впереди, сзади мясорубки, аудиоподготовка в передних дверях, серый пластик панели (облицовка серым металлом а не псевдодервом как на остальных - смотрится намного солиднее), кожанный руль и набалдашник переключателя скоростей 2 аирбега впереди.

Пригнав авто в Москву, оснастил ее противоугонкой Краббе (мать его ети, т.к. через три года перед продажей лопнула какая-то пружинка, которой в Москве не было из-за разгильдяйства поставщиков-рапсространителей Краббэ, которые обманули в свое время братьев - чехов и те прекратили поставки частей и пр в Россию), надежной штукой. Пищалку не стал ставить ограничившись штатным иммобилайзером (который через год навернулся на машине приятеля с которым вместе брали раскрутив его на 700 бакинских). На мой взгляд - самое надежное средство - это страховать машину, а незаводское вмещательство в электрику всегда приводит к печальным последствиям. Купил на лето литые диски Бриджстоун, на зиму шиповку Гиславед НФ2 185/65R15. Поставил музыку НАКАМИЧИ СД 40 и шесть Колонок СОНИ вместо двух штатных. Свет у авенсисов не фонтан, поэтому дополнительно поставил противотуманки. Краска на капоте (как впрочем на всех авто английской сборки) слабенькая и проехавшись пару раз за город решил поставить дефлектор - обтекатель капота, пластиковую защиту на фары (было оправдано разбивались камнями дважды - менял пластмассу а не фару и не красил капот). Поставил Хромированную насадку на выхлопную - смотрелось солидно (честно говоря поставил из-за того что сильно дважды погнул край трубы об бордюр когда сдавал задом.).

Эксплуатация.
В целом автомобиль считаю очень удачным и беспроблемным. Откатал с 0 до 90000км за три года. В аварии не попадал, по кузовному ремонту ничего не скажу. Обслуживание дорогое. Авенсисов в 1999г было немного и в подворотнях их не обслуживали. Обслуживался все время в Тоета центр битца, поэтому драли с меня три шкуры, тем более, что машина была серая и не на гарантии. В среднем поменять свечи масло фильрты - 150 долларов. Большое ТО через каждые 40000км 450-500 долларов. Из проблем - наверно собрал все детские болячки авенсисов. Повело тормозные диски на 15 000 км - вылечили проточкой - 200 долларов (заводской брак - поставили на 50 000 км новые проблем не было), на 30 000 км стуканули передение рулевые тяги 2*120 долларов +100 долларов работа. 35 000 км застучало рулевое - набили карданчик смазкой 100 долларов. Раз в год чистил радиатор от грязи - чтобы не перегреть двигатель. - 100 долларов. Ну естественно замена разных лампочек. Из-за того что постоянно горел ближний свет - замена лампочек через каждые 6 мес.

Кузов.
Московскую соль перенес нормально. Поржавела только на задней левой форточке двери окантовка.

Двигатель трансмиссия.
Надежный, экономичный, масло не ел. Свечи капризные убиваются на нашем бензине (заливал 95 где попало) быстро - менял каждые 10ткм. После замены ремней посвистывали ролики. Движок шумноват. Чтобы ехать порезвее надо крутить больше 4000 оборотов. Коробка - передачи четкие длинные довольно эластичные. 110лс хватает для одного/двух людей., при полной загрузке тянет вяло. Тормоза не совсем внятные, ватные не очень хорошие (если сравнивать с Биммером, Тоетой-Вистой), хватает колодок 15 000 км при не сильно резвой езде. Томоза сзади - барабаны, спереди вентилируемые. Задние были с первой зимы и до конца , ржавые до безобразия. Отмечу что для Финляндии стоял усиленный аккумулятор на 100 и генератор повышенной мощности. Движок для Финляндии был хорошо утеплен. В любую погоду от +37 до - 37 градусов заводилась и работала как часы. Кондиционер на сильной жаре слабоват.

Ходовая.
Машина очень мягкая, валкая (если сравнивать с БМВ), очень и очень комфортная (можно спокойно сравнивать с Мерседесом). Проблем кроме рулевых тяг не было вообще. Продавая армянину, который в сервисе проверял всю машину часа три наверное. Посмотрев ходовую (90 000км) - слесаря только крякнули - ТАЕТА, при ежедневной эксплатации по Москве, области в любую погоду зимой (реагенты), летом (пух пыль грязь), резинки, аммортизаторы - все в идеальном состоянии. Ну вообще - то машина не для гонок, а для спокойного семейного перемещения из точки А в точку Б.

Салон.
Вместительный, комфортный сиденья удобные (правда не эталон как в БМВ), шумоизоляция хорошая, салон был для Финляндии утеплен дополнительно какой-то зеленой и серой простеганной херней похожей на войлок. Бокс между передними сиденьями на 11 СД. Печка повышенной мощности, нагревался салон быстро , тепла хватало. Задние сиденья раскладываются в пропорции 1/2. Багажник большой (почти 500л), достаточно удобный.

ИТОГ.
Тоета Авенсис - отличный, удобный и надежный автомобиль для семейного человека человека средних лет, спокойно и беспроблемно тошнить по дороге с семейством. Продал в 2002г с пробегом по России 90 000 км при продаже не выявили никаких проблем. Сейчас у мужика на спидометре 150 000 км проблем нет вообще.

По материалам сайта www.auto.vl.ru