Текущее время: Пт ноя 01, 2024 5:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как обойти дневной свет
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:09 pm 

artem.levenkov писал(а):
ustass писал(а):
Тут вообще не о чем спорить. Исследования показывают, что включенный ближний свет повышает безопасность дорожного движения на 20%.

Не понимаю, зачем голословно в такой форме утверждать? Давай пруфлинк.

Да хоть тут:
http://subarudv.ru/novosti/1926-vnesen- ... #post62890
(тока там цифры ещё больше, я читал, видимо, другие исследования)

Ещё похожие цифры, но уже не Германия, а Нидерланды:

Lights on at day
Question
Почему мне следует ездить с включенным ближним светом даже днем?
Answer
Если Вы водите с включенными днем фарами, Вы повышаете собственную безопасность и существенно уменьшаете риск ДТП. Около 50% всех людей попавших в ДТП (даже 80% из попавших в ДТП на перекрестке) заявляют о том, что они вообще не заметили другой автомобиль, или заметили его слишком поздно. Тех, кто использует ближний свет днем видно значительно лучше. Исследования, проведенные SWOV (институт по исследованию безопасности дорожного движения, Нидерланды) показали, что количество ДТП со смертельным исходом, в которых участвовали автомобили с включенными в дневное время фарами, составило на 25% меньше. Количество столкновений, в том числе лобовых сократилось на 35%.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 2:53 pm 
Сенатор

могу сказать только одно, по своему опыту. В городе один фиг не обращаешь внимания на включенный свет. Смотришь на поворотники , машины, знаки и пешеходов. А ночью есть до сих пор деятели, которые воообще не включают никакой свет, максимум "грязные" габариты. Наооборот, в городе ближний свет и включенные задние габариты (на машинах не оборудованных "дневным светом") наообот создают проблемы безопасности. Потому что у большинства современных машин поворотники очень маленькие и так неудачно расположены и "забиваются" светом фар и габаритных фонарей, а задние огромные по площади одиночные или сдвоенные габариты соединены со "стоп-светом".
При том, что днем, при солнце, стопы не намного ярче габаритов светят.
А насчет переднего "дневного света", обратите внимание на машины которые штатно (ауди, бмв, вв, мерседесы) светодиодные и на американцев, у которых дальний в полнакала, особенно обратите внимание на трассе - этот свет, даже когда смотрите против солнца, "режет глаз" очень на дальних дистанциях. А потому, что ближний свет, имхо чуть ли не более 70%, светит в дорогу, а не вам в глаз, делая машину заметной на дороге. А вот дальний свет и "неправильно" светящий "дневной свет" как раз правильно светит, заставляя вас отвлечься от созерцания окружающей местности и обратить внимание на встречку. Аналогично и про передние ПТФ - светят они куда угодно, но не туда куда надо.
В общем , как выход - ближний свет и передние ПТФ. Но, имхо, это не правильно! Что делать, чтобы было правильно? Колхозить "дневной свет" на фарах дальнего свет, если это не сильно затрагивает конструкцию передних фар (не электрику).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 3:30 pm 

ustass
Ну у вас там много чего интересного и не понятного, к примеру закон о детях, я не коем образом не выступаю за насилие над детьми, даже наоборот против этого всеми руками и ногами, но у вас уж слишком перебор(сори за офтоп). А насчет ближнего могу сказать, что человек привыкает к окружающей его обстановке, так и к машинам с включенным светом, так как они все с ним, более того, он еще сильнее перестает замечать машину без света, что на мой взгляд еще хуже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 3:52 pm 
Модератор

ustass писал(а):
artem.levenkov писал(а):
Не понимаю, зачем голословно в такой форме утверждать? Давай пруфлинк.

Да хоть тут:
http://subarudv.ru/novosti/1926-vnesen- ... #post62890
(тока там цифры ещё больше, я читал, видимо, другие исследования)

Ещё похожие цифры, но уже не Германия, а Нидерланды:

Lights on at day
Question
Почему мне следует ездить с включенным ближним светом даже днем?
Answer
Если Вы водите с включенными днем фарами, Вы повышаете собственную безопасность и существенно уменьшаете риск ДТП. Около 50% всех людей попавших в ДТП (даже 80% из попавших в ДТП на перекрестке) заявляют о том, что они вообще не заметили другой автомобиль, или заметили его слишком поздно. Тех, кто использует ближний свет днем видно значительно лучше. Исследования, проведенные SWOV (институт по исследованию безопасности дорожного движения, Нидерланды) показали, что количество ДТП со смертельным исходом, в которых участвовали автомобили с включенными в дневное время фарами, составило на 25% меньше. Количество столкновений, в том числе лобовых сократилось на 35%.

Эм... а пруфлинк-то где? Где ссылки на источники? Я такой текст тоже накатать могу. Россия, блин... :crazy:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 3:56 pm 
Модератор

vvv писал(а):
А насчет переднего "дневного света", обратите внимание на машины которые штатно (ауди, бмв, вв, мерседесы) светодиодные и на американцев, у которых дальний в полнакала, особенно обратите внимание на трассе - этот свет, даже когда смотрите против солнца, "режет глаз" очень на дальних дистанциях. А потому, что ближний свет, имхо чуть ли не более 70%, светит в дорогу, а не вам в глаз, делая машину заметной на дороге. А вот дальний свет и "неправильно" светящий "дневной свет" как раз правильно светит, заставляя вас отвлечься от созерцания окружающей местности и обратить внимание на встречку. Аналогично и про передние ПТФ - светят они куда угодно, но не туда куда надо.

Хм.. и почему мне это в голову до сих пор не пришло... А я-то все голову ломал: зачем отдельные дневные ходовые огни?? Только для меня все это пока теория, попробую присмотреться на дорогах. Лично я считаю, что даже ближний свет делает машину заметнее (по крайней мере для меня), но дальний в полнакала должен быть действительно ещё заметнее...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 4:14 pm 

Мне кажется сейчас автомобилисты, покраней мере я, привыкли уже наблюдать включенный свет на авто. Хуже бывает, когда реально в сумерки машина едит без света и ее замечаешь в самый последний момент. Еще одноглазики ночью добивают... Да сколько случаев бывает, когда на обочинах в жопу влетают, типа не заметил.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: как обойти дневной свет("дневные ходовые огни")
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 3:36 pm 

Ребята вы о чем здесь речь ведете о штрафах? или помочь хотите?
чем или как мне можно заменить,или перецепить провода? У меня нет коробочки где должно стоять два предохранителя и реле?
А вы зачем они нужны для чего.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 4:42 pm 
Сенатор

Lexus
так у тебя штатный дневной свет или кохоз установлен?
Про штатный свет тебе написали. А навоз в своем колхозе сам разгребай - откуда мы знаем, что там до тебя наустанавливали. Вариантов колхоза множество! И это только того, который в интернете опубликован.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 5:44 pm 

А вы здесь что помогаете или что или умности штатными которые до вас узнали пишите?
у меня там пучок проводов отрезаны торчит с правой стороны моторного отсека где горловина бочка омывателя

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 5:54 pm 
Сенатор

Lexus
Извини, но аборт по телефону трудно сделать :)
Твои вопросы и наши ответы подразумевают знание матчасти с обеих сторон. А самое главное - правильное изложение и описание "картины ремонта" с твоей стороны в первую очередь.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа