Leshiy_Y писал(а):
Коллеги, интересно ваше мнение: опыт использования, производитель/эффективность/цена.
P.S. У нас с 17 ноября штрафы увеличили раз в 50.
Опыт есть, положительный. Скока сэкономил не считал, бо не столько штраф парит, сколько потраченное время...
Юзаю
http://www.antiradar.ru/Crunch_2140S__136.html.
Эффективность:
Такого не было что бы меня щёлкнули, а он не сработал. Но даёт много ложных срабатываний: на радиостанции, радиомачты, иногда ЛЭП. В городе юзать бессмысленно, много помех... хотяяя... применительно к Украине...(чуть ниже).
А вот на трассе - прелесть
сечёт очень далеко, под Запорожъем спалил странный девайс "бинокль с радаром" километра за 4. Естественно сидящие в низинах зайцы им не берутся. А берутся их радиостанции
Если на трассе не видно фур, заправок и тп, то при срабатывании на р/с стоит быть внимательным (один раз меня точно от сплошной так спас
).
Недостаток помимо ложных срабатываний: индикация засечёного сигнала не горит, а моргает, точней накакие то пол секунды одновременно с писком мигнёт и всё, так же и дальность. Поэтому чего он поймал и как далеко - не понятно :( Отчасти помогает разная тональность писка для разных типов сигналов, но для русских радаров и р/с тональность предусмотрена одинаковая хотя индикаторы моргают разные. А вот в Украине (мот используется иной тип сигнала - я не спец) на радар тон другой, поэтому на слух определить чего он поймал - радар или помеху элементарно.
Поэтому возможно в Украине его можно юзать и в городе, только иногда он своим писком так достаёт что хочется оторвать его нафих и выкинуть в окно. Правда предусмотрен режим "Город" со сниженной чувствительностью, но я не юзал. В городе его практически не юзаю...