Текущее время: Пт ноя 01, 2024 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как boiko-ay звук делал...
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 2:22 pm 

Обычно пищалки сначала подключают а потом уже по слуху выбирают место какое больше нравится, и думаю это индивидуальный вопрос, я поставил на уголки от зеркал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 2:45 pm 

Теперь понял почему смеялся Андрей В. Андрей, у тебя высокочастотники стоят не В ШТАТНЫХ МЕСТАХ, а НА уголках зеркал. Размещая пищалку НА уголке зеркала ее ты крутил как хотел. У меня такой возможности нет. У меня уголок зеркала является в стоке "подиумом", внутри которого стоит высокочастотник. Переориентировать направление невозможно. Я даже попробовал снять с этого "подиума" решеточку и поставить высокочастотник НА него и уже тогда выбирать направление, но не тут-то было! С водительской стороны панель приборов выше и высокочастотник упирается либо в нее, либо в стойку, да и конструкция получилась бы уродской-многоэтажной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 5:25 pm 

Парни, сделайте кто-нибудь фото подиумов, плизззз!!!! А то я понятия не имею о чем идет речь :oops: , а скоро буду заниматься музыкой

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 6:12 pm 

Евген476 писал(а):
Парни, сделайте кто-нибудь фото подиумов, плизззз!!!! А то я понятия не имею о чем идет речь :oops: , а скоро буду заниматься музыкой

Зайди в альбом Андрея или почитай его тему "Моя установка". Там есть его фотки. Принципиально у меня тоже, но с доворотом. Фото сделаю, но на выходных, т.к. карточку раньше не сниму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:30 pm 

Выложил фотки высокочастотников на стойках (в сборе). Обратите внимание на уголки зеркал с "подиумом" под стоковые высокочастотники (водительская сторона) -- установить в него ли на него ничего не получилось -- при попытке хоть как-то изменить направление упираемся в панель или в стойку. С удовольствием поменяюсь с кем нибудь на уголки без мест под высокочастотники. Живу в Тирасполе (Приднестровье).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 8:18 am 

boiko-ay
1.Подиумы я понял как ты крепил. А как колонки ты крепил к подиумам на саморезах?
2. Провода от кросовера до твитера(пищалки) у тебя в комплекте были?(просто у меня уже припаяны)
3. Как планируешь провода к усилку прокладывать? Где по крыше ?
Спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 9:26 am 

andrew2da писал(а):
boiko-ay
1.Подиумы я понял как ты крепил. А как колонки ты крепил к подиумам на саморезах?
2. Провода от кросовера до твитера(пищалки) у тебя в комплекте были?(просто у меня уже припаяны)
3. Как планируешь провода к усилку прокладывать? Где по крыше ?
Спасибо.

По порядку:

1. Подиумы я крепил к железу двери на трех винтах М6 в те отверстия, которые от стоковых динов остались. Довернул подиумы градусов на 25 в вертикальной плоскости (низ подиума приподнял, чтоб смотрели на рычаг КПП). Для более жесткого крепления подиума и для герметизации, щель между подиумом и металом двери залил термоклеем, потом залепил СТП -- сидит мертво! Динамик к подиуму через самоклеящийся пропитаный поролон 3мм саморезами.
2. В моей акустике кроссоверов 4 шт -- отдельные на каждый мидбас и на каждый высокочастотник. Провода высокочастотников впаяны в них, по этому их и оставил. Провода от мидбасов до кроссовера шли в комплекте, но я их выкинул и поставил акустические в селиконовой прозрачной оболочке в 2 раза бОльшего сечения.
3. По усилку напишу в отдельном сообщении. (Усилок поставил, провода протянул, подключил -- работатет).

Последний раз редактировалось boiko-ay Чт июл 08, 2010 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:08 am 

Ну вот теперь по усилку на фронт. Усилок на фронт МакАудио MPX-2000. Знающие люди справедливо скажут, что маленький и слабоват для этой акустики. Соглашусь на 1000%, но ставлю его по двум причинам:
1. Он у меня ЕСТЬ!!! (Остался с Ауди-100 С4), а денег сейчас в обрез.
2. С ним, однозначно, лучше, чем БЕЗ него!!!
Накоплю и обязательно поменяю.

Усилок поставил в багажнике на левой спинке заднего сидения внизу. Снял заднюю карточку сидения (та которая на клипсах), вырезал прямоугольное отверсие в ней под усилок, чтоб крепления и провода спрятать под карточку. Усилок саморезами к сидению, сверху карточку.

Теперь по прокладке проводов.
1. Питающий кабель, естественно, напрямую от акума уходит в пространство между левым подкрылком и крылом. Если снять подкрылок (можно не полностью, а только открутить заднюю его часть и отогнуть), то видно как толстая коса проводки заходит в салон через резиновую муфту). Про это место рассказали ребята здесь же на форуме, за что отдельное им СПАСИБО. До этого были Ауди-80 бочка и Ауди 100 С4, там такой проблемы не было. В муфте делается отверстие, только акуратно, чтоб провода в косе не повредить, и протягивается кабель в салон, вход левее и выше педали сцепления. Перд сборкой все промазывается герметиком или селиконом. Далее по левому порогу под накладками до заднего сидения и в багажник. По этому пути под накладками у меня даже пластковые клипсы стояли, в которые я ухитрился его вставить.
2. В магнитоле у меня есть управление сабом и две пары линейных выходов (отдельно на усилитель акустики и усилитель саба). По этому межблочники и акустические провода от усилителя до фронта проложил по разные стороны центрального тонеля (тонель естественно снимал, ничего сложного -- 4 самореза и два винта), дальше под ковровым покрытием. При комутации и прокладке всего этого силовой кабель и межблочники с акустическими проводами НЕ должне прокладываться параллельно-вместе (считаю это требование обязательным, иначе могут быть наводки, знающие люди подтвердят). Более того, надо проложить кабели так, чтоб они пересекались как можно меньше, а если и пересекались, то под прямым углом!

Ну вот "как-то так". Фото установки усилка выложу сегодня вечером. Фото установки мидбасов фронта на ближайших выходных (когда карточку сниму). Да и еще в наличии имеется саб "Пролежень" 12 дюймов фазоинвертор с отдельным усем... Вот думаю подключить и послушать или сразу на помойку...???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:01 pm 

Спасибо. Буду руководствоваться.
Еще пара вопросиков:
1. Межблочные и аккустические провода впринципе могут идти вместе? (Вроде как межблочные экранированные)
2. Тонель выбран из каких соображений? Легкость прокладки или ещё что то?
3. Отдельный + к магнитоле идет?
4. Самоклейка нужна ли между подиумом и колонкой?
5. А может на клепки?

У меня 4 канальный усь. Придется использовать крышу для прокладки силового к усю. И по бокам аккустические к фронту и тылу левый и правый. Поправьте если чего то не так.
Спасибо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 4:21 pm 

andrew2da писал(а):
Спасибо. Буду руководствоваться.
Еще пара вопросиков:
1. Межблочные и аккустические провода впринципе могут идти вместе? (Вроде как межблочные экранированные)
2. Тонель выбран из каких соображений? Легкость прокладки или ещё что то?
3. Отдельный + к магнитоле идет?
4. Самоклейка нужна ли между подиумом и колонкой?
5. А может на клепки?

У меня 4 канальный усь. Придется использовать крышу для прокладки силового к усю. И по бокам аккустические к фронту и тылу левый и правый. Поправьте если чего то не так.
Спасибо

1. В принципе могут, но лучше проложи их по разные стороны тонеля.
2. Во первых легкость прокладки, во вторых там нет силовых кабелей в большом количестве. В данном случае совпало. В тонеле за ручником только блок SRS (у меня).
3. Да! И в 2 раза толще, чем родной.
4. Желательно проложить для более плотного прилегания, можно не самоклейку можно что-то другое тоненькое в данном случае не критично.
5. Нет. Клепки имеют свойство разбалтываться и тогда все насмарку--никакой жесткости. Я когда старые дины снимал, то на каждом по одной, а то и по две клепки бали разболтаны и не держали. Так что либо болты, либо саморезы. Просто на болтах проще угол подиума выставить (гайка-контрогайка).

Никакой крыши! :no: Не доходи до маразма. Тяни + по левой стороне, межблочники и акустические провода по разные стороны тонеля. Или межблочники по правой, акустические по тонелю. И будет тебе счастье! :thumbsup:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:32 am 

Откуда - (минус брал) магнитолы, усилка? В одной точке?
Аккустический к тылу вести: тонель - через салон под креслом? (Надо посмотреть).
Спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 1:10 pm 

boiko-ay олодец неплохо сделал. Только пиши надо было бы ставить в уголки зеркал всё же, или если в стойки то ориентировать не друг на друга, а на слушателя, и на лобовое стекло. А откуда у тя в DLS RS-6A четыре отдельных кроса? Интересно посмотреть на инстал мидов, и как обшивка нормально встала на своё место или ты её резал??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 1:14 pm 

andrew2da писал(а):
Аккустический к тылу вести: тонель - через салон под креслом? (Надо посмотреть).
Спасибо.

И минус и плюс в обязательном порядке ведём от акума. Акустические можно смело ложить с межблочниками. У меня акустика идёт по правому борту, а межблочники по туннелю до пассажирского сиденья, а там уходят под седеньем на правый борт и в багажник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:32 pm 

Спасибо за совет и рамку под магу!!! Займусь на выходных. А в магазинах профи по автозвуку говорили, что ничего не сделать. У меня была такая идея, только побоялся поэкспериментировать. Будем делать, но без пива )))

Последний раз редактировалось Toyoda Пт июл 09, 2010 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 2:33 pm 

Gromazeka писал(а):
andrew2da писал(а):
Спасибо.

И минус и плюс в обязательном порядке ведём от акума. Акустические можно смело ложить с межблочниками. У меня акустика идёт по правому борту, а межблочники по туннелю до пассажирского сиденья, а там уходят под седеньем на правый борт и в багажник.

+1 (Чтоб много буковок не писать)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа