Вчера смотрел второй вариант
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6403965-1b6d.html . Внешне, если кропотливо не всматриваться, то машина оставляет достаточно приятное впечатление. Есть конечно мелкие недостатки на которые обратил внимание:
1. На внутренней части зад. правой арки несколько ржавых точек - именно ржавых, не гнилых.
2. Есть люфт в петлях лев. передней двери.
3. Трещина на лобовом стекле засверленная (примерно 15 см. в верхней его части), которую я не заметил, хозяин сам впоследствии показал.
4. Лысоватая передняя резина (205/55R15).
5. Довольно сильно затерт руль.
6. Прожженное в одном месте вод. сидение зашито (в глаза не бросается).
7. Присутствует вибрация на холостых оборотах на руле.
8. Есть небольшая вмятина примерно 3 см. на левой стороне крыши ближе к ее краю в районе средней стойки в аккурат между дверьми. Заметил ее, когда уже досвиданькались с продавцом. Он говорит, что не знает откуда взялась, но честно говоря она меня напрягает.
9. Проехался на машине при включенном кондее: восторга от 3S-FE не получил, по отзывам их владельцев ожидал чего-то большего (мой 4A-FE показался шустрее).
10. Немного просажена вод. сидушка (вес у дяденьки около центнера, а может и больше).
11. Неприятно удивила пластмассовая обшивка дверей со вставками из велюра, до этого на фото никогда не обращал на нее внимание.
12. Нет ящичков под сиденьями.
Еще такой момент. Де-факто у машины 2 владельца: юридическое лицо (фирма ликвидирована). Де-юре, со слов продавца, один - он. Как объяснил, эта машина покупалась на фирму в которой он работал и обслуживал ее хозяина и семью. Фирму ликвидировали и переоформили машину на него, а он так и остался на ней работать на хозяина. В начале августа покупают новую машину, а эту продают.
Можно ли этому верить или нет - не знаю, да и большой ли это "криминал" - тоже не знаю. Был такой момент в жизни, когда работал практически на таким же образом оформленной машине, которую покупал в салоне на деньги работодателя, для поездок на ней в командировки.
Вроде - все, что вспомнил. Хотелось бы услышать ваши мнения по всем перечисленным пунктам (особенно по п. 8 ) или некоторым из них.
ЗЫ: Из приятных мелочей. Вместо обещанной одной подушки безопасности обнаружено четыре.