Купил Б/У диски на 15", хоть и 98-го гв, зато оригинал, тойота, made in Germany, внутри так же имееццо "скромный" шильдик Ronal (и вдвое дешевле китайско-тайвальского гумна). Вылет 39... на двух шиномонтажках проверил (при покупке и дома) - нормуль (типа похвастался).
Но когда стал одевать: отверстие под ступицу в диске 56! Объездил в Белгороде кучу монтажек и магазинов, нигде нет колец 56х54. Попутно спрашивал по-повуду без кольца, мнения разделились чётко пополам: 1. пох; 2. Ппц, будет бить и колёса поотлетают. Но вот смысл применения колец все озвучивали примерно одинаково, оно служит только для центрирования диска при его монтаже, и одни говорили что дескать гайки и сами отцентрируют диск как надо, другие утверждали что без колец гайки не отцентрируют. А в "езде" эти кольца никакого участия не принимают и нагрузки не несут.
Попробовал привинтил без колец (затянул душевно... не шутки всё-таки
), визуально диск выровнялся, хотя 0,1мм глазом не заметишь а улететь от этого на трассе можно тока в путь... пока где то до 110 ездил никакого негатива не ощутил, типа биений и прочего... всё тип-топ...
Leshiy_Y
Когда ехал на Ваш Лоск, планировал взять или 16 или 15, тупо какой дизайн мне больше понравится
но у вас дороги... я извиняюсь, но это просто пи+дец... не, есть конечно и хорошие, даже отличные... местами, но блин, я давно не видел что б выбоины в дороге засыпали кирпичами, а те, в которые кирпич не влазит оставляли как есть
я понимаю что харьковчане люди привыкшие и носятся по полосе препятствий под 90, но я бы для езды в Харькове взять низкий профиль не решился.... собственно потому и не взял, что не редко бываю у вас... а на резине 195*65 можно хоть по ямкам, хоть по рельсам