Народ, помогите определить проблему. Описание автомобиля: Toyota Avensis 2001 1.6 седан, двигатель VVT-I Описание темы: Купил Авенсис 1,5 года назад. Все было хорошо, почти всем доволен (кроме того, что очень много кушает масла, 1 литр на 1.000 км, но это отдельная тема). Летом появилась следующая проблема. Утром после минут 5 после завода двигателя, уже в процессе езды, при разгоне возникает вот такая ситуация – на первой передаче набираю скорость (жму на акселератор), машина набрала нужную скорость, я выжимаю сцепление, чтобы переключиться на вторую передачу и вот тут (на вторую еще не переключил, а только нажал сцепление) – стрелка тахометра поднимается до 4.000 и там держится, машина ревет. Я вставляю вторую, опять разгоняюсь, хочу переключиться на третью, выжимаю сцепление и проблема повторяется. На более высоких передачах проблема исчезает. Когда еду на передаче казалось что машина как будто резвее стала. Это было летом, осенью ситуация ухудшилась, если раньше это было только на холодном двигателе, то теперь случается уже и на хорошо разогретом. Причем стрелку уходит уже на 7000 оборотов и там держится!!! В такой ситуации я просто глушу двигатель и жду пару секунд, после чего проблема временно исчезает. На передаче, я даю чуть-чуть газу, а она начинает сама резко разгоняться!!! Приходится постоянно быть на чеку, чтобы не врезаться в машину впереди. Что делал – ездил на сервис где почистили дроссельную заслонку и датчик холостого хода, но проблема не исчезла, на этом сервисе разводят руками.... Поехал на официальный тойотовский сервис к «специалистам», но вот досада, при тесте проблемы не возникало, компьютер ошибки не выдал, «специалисты» сказали, что проблем нет, на вопрос «что вы можете предложить?» – сказали, что они первый раз слышат о такой проблеме (типа даже по своей системе пробили эту тему и ничего не нашли), при этом, что самое интересное, я пока им рассказывал в чем проблема, рядом 2 мужика сказали что у них то же самое, только обороты поднимаются не так высоко как у меня и они пока ничего не предпринимают. Короче содрали деньги за осмотр, ничем не помогли и чуть не послали когда я начал возмущаться.
Мне теперь страшно ездить на машине, вдруг в один прекрасный момент не успею остановиться! Помогите пожалуйста!
_________________ Avensis 2001 г., 3ZZ-U 1.6, МКПП, седан, климат-контроль
|