Sanerd писал(а):
Приветствую всех !!!
Подскажите пожалуйста, на авенсисе 2002 г. с двигателем 3zz 1.6 МКПП можно также поменять сцепление ?
а почему нет и в чем может быть проблема? покупай комплект сцепления, сальники (мой совет) и меняй либо сам (если есть яма, инструмент, время и желание) либо в сервисе.
народ, подскажите. У меня после замены сцепления на холостых оборотах вилка сцепления (та, что играет роль рычага между выжимным подшипником и штоком рабочего цилиндра сцепления) немного бьет. Это биение немного ощущается и в педали, елси к ней слегка прикоснуться (при дальнейшем нажатии педали все исчезает). Очевидно, это связано с тем, что лепестки корзины сцепления неравномерно прилегают к выжимному подшипнику, создавая при этом разное усилие на всей рабочей поверхности подшипника. Но почему так? У меня две версии: 1) лепестки корзины пока не притерлись к подшипнику, прилегая к последнему с разным усилием и создавая при этом дисбаланс; 2) возможно, механик, менявший сцепление, закрепил выжимной подшипник так, что он оказался не строго по центру относительно корзины, и, таким образом, при выжимании сцепления рабочая поверхность подшипника неравномерно прилегает к лепесткам корзины сцепления.
В связи со 2-ой версией вопрос. Как думаете, возможно ли в принципе закрепить выжимной подшипник так, что бы он оказался смещен относительно корзины (и первичного вала коробки) и центры их вращения оказались бы несоосны? Либо же выжимной подишпник крепится строго в одном месте, не имея при этом возможности смещаться относительно центра вращения сцепления?