Текущее время: Пт ноя 01, 2024 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кондиционер (снова)
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 8:03 pm 

siecker
Когда обещают отдать?? Напиши изменения как поменяешь.тоже думаю заказать. А то на старых парах вроде лучше работало чем с новыми)

Последний раз редактировалось Печенька Пн июн 25, 2012 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:03 am 

заказал с минимальным сроком 3-4 дня ждать.
А мне проста уже больше не чего там менять :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 7:57 am 

siecker, постоянно работает компрессор при нажатой кнопке! ни разу не видел , чтоб отключался, и холодит нормально... :santa:, boiko-ay все правильно рассказал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 9:37 am 

siecker писал(а):
Я соглашусь частично, лично наблюдал как в какойто свеженькой мазде с кодером включеным, стояла и работала на ХХ и там ветилятор включался по мере не обходимости и компресор тоже. И на станции мне паренек тоже сказал, что он может отключатся. Но мне интересна как на наших машина обстоит дело? у кого кондер морозит нормально, у вас компрессор отключается или нет?

Есть такое дело на свежих авто с продвинутой климой. Это происходит когда температура на улице почти такая же как в салоне. Ну например на улице 25, а клима в автомате на 22 настроена и заслонки НЕ включены принудительно на стекло. Зачем ему работать, если температуры практически одинаковы, вот он и выключается. Если поток воздуха поставить принудительно на стекло, то и там не выключится, т.к. это режим "сушки и отпотевания".
На наших авто (рестайл) дело обстоит так как я написал. На дорестайле и подавно не выключится, пока кнопку не нажмешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 9:42 am 

belbucha писал(а):
Я заметил, что нередко бывает ситуация, когда я разгоняюсь с полным газом, и в какой-то момент машину буд-то кто-то хватает за жопу. Всегда думал, что это момент включения компрессора. Что это, если не то что я думаю?

Затрудняюсь ответить -- инфы маловато, опиши поподробнее. Если не в лом, проведи эксперимент: Параллельно к фишке муфты подключи лампочку на проводочках в салон (переноска с маленькой лампочкой подойдет). При включении муфты лампочка загорится, заодно выяснишь компрессор это или нет... Дальше будем думать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 9:57 am 

boiko-ay писал(а):
Наблюдения неверные. При включении кондея срабатывает муфта на компрессоре и он работает постоянно, даже после того как создаст разницу в контурах высокого и низкого давления. Он все время поддерживает эту разницу, за счет этого и происходит охлаждение. На относительно свежих авто (в том числе и на наших авиках после 2001г.) реализована функция отключения кондея при высоких нагрузках двигателя, при этом прекращается подача питания на муфту и она соответственно размыкается. При снижении нагрузки на двигатель автоматически включается.
В обычных условиях компрессор сам отключаться НЕ должен, даже после создания необходимой разницы в контурах.

Не раз замечал, стоя в пробках, обороты ХХ то поднимуться, то опускаются до нормы и как будто, что-то включается-выключается, я думал, что это муфта компрессора включается-выключается. Я не прав?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 10:37 am 

Alex27104 писал(а):
boiko-ay писал(а):
Наблюдения неверные. При включении кондея срабатывает муфта на компрессоре и он работает постоянно, даже после того как создаст разницу в контурах высокого и низкого давления. Он все время поддерживает эту разницу, за счет этого и происходит охлаждение. На относительно свежих авто (в том числе и на наших авиках после 2001г.) реализована функция отключения кондея при высоких нагрузках двигателя, при этом прекращается подача питания на муфту и она соответственно размыкается. При снижении нагрузки на двигатель автоматически включается.
В обычных условиях компрессор сам отключаться НЕ должен, даже после создания необходимой разницы в контурах.

Не раз замечал, стоя в пробках, обороты ХХ то поднимуться, то опускаются до нормы и как будто, что-то включается-выключается, я думал, что это муфта компрессора включается-выключается. Я не прав?

Я думаю, что это просто включается вентилятор на охлаждение радиатора. То есть при включеном кондее и его вентиляторе, дополнительно включается вентилятор охлаждения основного радиатора (вроде понятно мысль изложил).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Сломался кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:04 pm 
Модератор

boiko-ay, а не знаешь при включенной муфте какое усилие должно быть по вращению компрессора кондея? Я у себя попробовал, мне показалось туго крутиться. Повторюсь: вручную включал электромагнитную муфту, когда она выключена шкив крутится от дуновения ветра :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Сломался кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 2:16 pm 

artem.levenkov писал(а):
boiko-ay, а не знаешь при включенной муфте какое усилие должно быть по вращению компрессора кондея? Я у себя попробовал, мне показалось туго крутиться. Повторюсь: вручную включал электромагнитную муфту, когда она выключена шкив крутится от дуновения ветра :)

Нет, не знаю. В мануалах насколько я помню это не регламентируется. Работоспособность компрессора оценивается при его работе по показаниям манометров в магистралях высокого и низкого давления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 11:47 pm 

Не, там не просто тупо стрелочка подпрыгнет чуть, она так бодренько хлоп и 1000 оборотов. Кстати заметил если поставить поток воздуха на 3 то еще не замечал чтоб муфта выключалась. Мысли? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 11:45 am 

siecker писал(а):
Не, там не просто тупо стрелочка подпрыгнет чуть, она так бодренько хлоп и 1000 оборотов. Кстати заметил если поставить поток воздуха на 3 то еще не замечал чтоб муфта выключалась. Мысли? :)

Ну если стрелочка не падает, а поднимается на 1000 оборотов, то скорее всего точно вентилятор.
А что, если на 2-ку поставить муфта выключается что ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 8:47 am 

Подскажите куда выходит второй конец провода от датчика который за испарителем???
Нашел обрыв примотал но вижу что проводок не надежный лучше его заменить или хотяб проверить на обрыв !
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: У кого как кондиционер работает?!
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:30 pm 

Народ подскажите, хочу в целях профилактики почистить испаритель, но не добераясь до него физическим путем. Почитал тут и понял что можно очистителем это сделать, путем просовывания в дренажное отверстия трубки, подсоединенной к балончику с пеной. Наскоко это эффективно в реале? Слышал что как то можно еще почистить запенив в отверстие где фильтр салонный стоит, после того как сам фильтр вытащен. Если можно поподробнее описать нормальную процедуру чистки и обеззораживания системы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:06 pm 

boiko-ay писал(а):
Ну если стрелочка не падает, а поднимается на 1000 оборотов, то скорее всего точно вентилятор.
А что, если на 2-ку поставить муфта выключается что ли?

Выставлял температуру 20 гр. и через некоторое время слышал щелчок с падением оборотов до нормы, в то время, как карлсоны работали, потом карлсоны прекращали крутиться, и через некоторое время опять щелчок, обороты 900-1000, и сразу врубаються карлсоны. Ну разьве это не включение-выключение муфты? Думаю да.

Теперь о проблеме. Сегодня был у кондейщиков, в системе оставалось 350 грам, закачали 660, но шайтан шкаф показал утечку, сказали, что закачали с УФ и через некоторое время предложили опять подъехать, чтоб проверить на предмет утечки, но блин самое важное для меня-конденсат через дренаж невыходит! чем только там не ковырял, неидет гад :crazy: Вскрывал пасажирский полик, отсоединял резиновую трубку от корпуса, засовывал туда трубку, сантиметров на 20-30 туда залазит, а конденсат нетечет :oops: Что может быть, кто испаритель чистил, что там за система дренажа, где она может быть забита? Неужто придется все это дело вскрывать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:55 pm 

Дай подольше поработать кондею. Можешь для самоуспокоения пролить водой 200-300 грамм через центральные сопла.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа