Текущее время: Пт ноя 01, 2024 6:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 8:22 pm 
Сенатор

Ездить будем как нормальные люди, не будем козлиться и вытворячь прочие выкрутасы. По телеку однажды показывали как подрался газелист с зиловцем, кого-то из них потом закопали. Оно вроде так смешно, да вот не очень смешно было когда нас с другом на мотике чуть не сбил горец на девятке, а потом ещё и с битой выскочил типа куда мы едем, хотя он припакованный стоял и на нас поехал. Короче идиотов действительно хватает.
Если видишь, что идёт солидная машина, идёт хорошо и раздавит тебя как тапок таракана почему надо упираться и не пропускать его? Пусть летит, на светофоре всё равно вместо стоять будете.
Ну если ты можешь купить себе новую машину, то это ещё не говорит о том, что это может сделать каждый форумчанин, да и нужен ли гемор, который можно получить после аварии, если его можно избежать всего лишь 1 перестроением правее.

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 9:36 pm 

Подожди, а как понять что девятку не пустим?
Каен страшно, а девятку нет?
а вдруг в девятке братки труп, оружие и боеприпасы везут?
да как выйдут, да как накостыляют.....

а о подставах вы слышали ? вот мне делали...
с тех пор я только торможу, а пох%р мне ,так проще и спокойнее.
чем лезть в забитый правый ряд.
там подучить в бок или жопу и быть виноватым.
тут виноватым будет полюбасу каен.
а в правом ряду ты.

еще раз, разговор идет о плотном потоке с занятым правым рядом.
на пустой трассе таких моментов не возникает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 9:49 pm 

А касабельно правее, надо быть очень осторожным.
это не понты и не пальцы.
если к тебе подлетают и гудят, а впереди машина, ну пусть в 30-40 метрах. (заметим безопасная дистанция 50% спидометра) и с права пусть неплотный , но поток.То наверняка тебя провоцируют.

Ибо если посмотреть психологию "гонщика-отморозка" то какой смысл подлетать и осаживая гудеть, когда можно сделать ходом "вышивая".
тем паче если машины идут в 2-3 ряда и ты не один занимаешь полосу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:42 pm 
Сенатор

То, что насчёт девятки подумаем это я так ляпнул, ибо сам езжу обыно быстрее потока поскольку с утра пораньше в универ надо не опоздать, потом на работу, а потом домой хочется. Если будет пустая дорога, то я левый ряд занимать не стану и тем более там плестись как черепаха. Если будет куда перестроиться вообще без проблем, то можно и шестёрку пропустить, а если машин много, то пусть сам ищет себе дырки, не гоже комару на лягушку выпендриваться.
Насчёт гонщика отморозка, обычно моргать начинают заранее и когда не особо кайфово из ряда в ряд на 140 дёргаться. Но бывают крутые патсаны на девятинах, которые на принцип идут. Таких бояться надо :)

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:46 pm 
Сенатор

Что-то тема пошла во флуд на предмет кто как ведёт себя на дороге. Предлагаю закрыть.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:29 am 

Предлагаю в отдельную тему дорожное поведение выделить, так как вопрос все равно будет актуальный пока мы живем в нашей родной российской действительности. А реальные проблемные ситуации на дороге стоит обсуждать хотя бы для того, что если бы уж кто один попал, то остальные предупреждены были ;) . Вот!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:02 am 
Сенатор

ИМХО неактуальна тема про дорожное поведение ибо в москве оно одно, в самаре другое, а в набережных челнах третье. Отец рассказывал, что когда ездил на моём авенсисе, то совал свою морду куда ему надо было поскольку она вся битая и её не жалко было. В итоге всегда прокатывало поскольку лет 6-7 морда в аварии не попадала. Но однажды мы на машине были в Старом Осколе, Белгородская область, там родители батькины живут. Так вот там он, который наглейшим образом по москве ездил, пропускал всех пешеходов, ехал неспеша порядка 50км/ч. В обчем вывод такой, только в москве и питере бешеное движение, где наглость второе счастье, в остальных уголках нашей необъятной родины ездят гораздо спокойнее и врятли там столько блондинок за рулём.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:41 am 

LCD
Тебе Белгород покоя не даёт :)

Увы, но у нас тенденция не радует, количество машин растёт, растут скорости и количество торопливых придурков... не знаю поверите ли Вы что максимальная крейсеская скорость движения на работу и с работы у мну колеблется 90-120, если пробочек нет (слава Богу до пробок еще далеко :) ) и это скорость потока... изредка пасущиеся гайцы конечно на время снижают скорость, но на следующий же день все повторяется... в старом осколе кажется намного меньше машин: молодой и грамотно спланированный город с широкими качественными дорогами, только на прошлой неделе ездил туда :)

Но я частенько езжу в Харьков, есть с чем сравнить - после него водители с 31 регионом мне кажутся ангелами :) не знаю как в Москве и Питере, но там пешеходы пруцца не обращая внимания на светофоры и машины, ужас. В час пик, на перекрёстке если поток пошёл на свой зелёный, то его останавливает не красный, а такие же озверевшие морды с пересекаемой дороги, которые буквально капотами закрывают проезд , что бы самим проехать, я сам это видел, и сам пёрся на красный, хотя в Белгороде я бы себе такого никогда не позволил, хотя стоя в пробке там же в это же время (в Харькове), и не имея возможности перестроиться просто тупо открыл окно и попросил водилу в соседнем ряду что б он меня пропустил, он улыбнулся и кивнул... стадо страшная сила, а вроде все по отдельности нормальные адекватные люди... просто драконим друг друга - вот и всё... "меня не пропустили и я не пропущу... мине фарили в Ж и я буду фарить"... заметно как унас народ потихоньку звереет за рулём... становится грустно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 4:13 pm 

Ну вот, оказывается в Харькове с движением все плохо :-)
Хотя, к сожалению вынужден признать, что все вышесказанное правда. Сказывается общий уровень культуры (как пример - наиболее невменяемые пешеходы находятся в пролетарских районах)
Да и стадное чувство, к сожалению, иногда овладевает практически каждым из нас.

С другой стороны, когда упираешся в ангела на номерах 31 округа, несущегося 40 км/ч по левому ряду трехрядного шоссе, начинаешь слегка нервничать и мысленно ругать его нехорошими словами. После чего лезеш на красный, не пропускаеш пешехoдов и т.д. :-)

Кстати, прикол с заканчиванием маневра на красный стали массово практиковать где-то с год назад.

Последний раз редактировалось Leshiy_Y Вт сен 04, 2007 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 5:37 pm 

Ангел так едет потому что на карте через два сантиметра поворот налево :D или просто заблудился или в шоке от дорог :) со мной такое первое время тоже было и такие финты я у вас выделывал что мама не горюй :D
1. У нас кольцо - главное... дороги к кольцу - второстепенные... у вас наоборот, рассказывать как я чуть не собрал пачку из 5-ти машин или не стоит? :D
2. Московский проспект в восточной части города (кажется за салтовским мостом) из двух разделённых полос сливается в дорогу с двусторонним движением такой же ширины как каждая из полос, естественно Ромка, двигаясь по крайнему левому ряду вылетел в месте слияния на встречку :-x

Кстати, я в понедельник и вторник буду в Харькове, не устроить ли маленькую встречу? :) кстати Авиков в 22-м кузове у Вас много... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:32 pm 

а мне вот с Питера запомнилось (пока 5 лет учился во ВВМУППе) как водители дорогих машин тормозят и пропускают пешеходов(не все конечно).Наблюдать такое можно было частенько,в отличие от дешовых марок.И теперь управляя черным авенсисом с тонированными стеклами мне просто в кайф пустить кого-нибудь вперед или пешехода(в короткой такой юбочке,встать на самом переходе открыть двери с двух сторон,чтобы через салон пешеходник перешла :-) -шучу конечно). Но и наглею конечно порой,но это не понта ради,а только когда опаздываю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:44 pm 

да и еще!Фарить-это же здорово.Вы уже наверно забыли что такое,когда тебе сигналят со всех сторон по-поводу и без. Фарить-это хорошо и вежливо. В наш город это до сих пор не пришло. Я как-то пробовал таким способом вежливо попросить пустить меня... Решил проверить на сколько велика вероятность того что меня поймут. Итог-20 минут ехал за машиной водитель которой просто не понимал меня.Через 20 минут я все же по старинке нажал на букву Т,что в центре руля... Я тут же был понят и пропущен. Дикие люди -дикие нравы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:34 pm 

LCD.
А ты говоришь, тема не актуальная... Вон скока всякава-разнава понаписали, аж три страницы ;) !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 8:01 am 

Maggy писал(а):
Предлагаю в отдельную тему дорожное поведение выделить, так как вопрос все равно будет актуальный пока мы живем в нашей родной ...

+1

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 9:59 am 
Сенатор

Москва понятно почему дикой становится - пробки, все спешат куда-то, тут ещё блядинка на х5 каком-нибудь перестраивается в тебя без поворотников, тут старый пердун на копейке после зимы вылез и в левом ряду ползёл 60 где все летят 100. С таким количеством машин как москве таких уродов по процентному соотн. может быть и не меньше или больше, чем в каком-либо другом месте, но вот их абсолютное количество просто бесит. Так же бесит, что всякие уроды в пробках вылазят на перекрёсток тем самым создавая пробку на пересекаемой дороге. Короче жопа.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа