Ну вот, опять пишу всякие страсти-мордасти, но я сегодня родилась заново! Иду я сегодня, ну то есть уже вчера, на работу, Лапу запарковала, перешла, значит 2-ю Брестскую, подхожу к перекрестку 1-й Брестской и Б. Грузинской. Замечательный такой перекресток, на котором раз в неделю, если не чаще, случаются серьезные ДТП, хоть он и оборудован светофорами и разметка имеется весьма не двусмысленная, зебра пешеходная, знаете ли, и все такое. Перехожу я улицу в районе этого перекрестка и краем глаза замечаю как метрах в 150-200 на дальнем перекрестке 1-й Брестской с Васильевской со сфетофора стартует очкастый мерин. Хозяева феррари, ламборгини и порше могут не беспокоиться. Он взял с места как гоночный болид Ф-1. В моей голове, не знаю почему, возникает странная мысль, что этот гонщег сейчас натворит бед. Я мысленно благодарю Всевышнего за то, что мои ноги уже вовсю топают по тротуару. Спустя мгновение позади меня раздается короткий, пронзительный визг шин, оглушительный, больше похожий на взрыв, удар и вопль нескольких сработавших автосигнализаций
. Оборачиваюсь на то место, где я должна была бы быть, если бы не имела привычку переходить улицу на некотором удалении от этого самого перекрестка. На том самом месте на тротуаре валяется кое-что из фрицевских запчастей, рядом стоит мерин с развороченной дымящейся мордой, по проезжей части валяются обломки. Синий джип, в которого впаялся мерин рикошетом отлетел в стоявшую за ним на светофоре старенькую иномарку, попутно забадав еще пару припаркованных у тротуара машин, а старенькая иномарка, получив сильнеший удар по своей морде джиповой жопой ударила стоящий сзади нее жигуль. Короче, полный п....ц. Со слов тех, кто в отличае от меня, видел все не спиной и ушами, а своими глазами, мерин впаялся в непонятно почему высунувшийся на перекресток на красный свет ниссан-мурано. Водитель и пассажир мерина - лихие джигиты, отделавшись легким испугом, выскочили из машины, сокрушенно охая над своим побитым конем... Водитель джипа не пострадал. Пассажирку старенькой иномарки - девушку, которая не была пристегнута и пробила головой лобовуху, забрала скорая. Хозяин припаркованной инфинити горевал над покореженным бампером и разбитой фарой, в жигулях хихикали над джигитами и дураком на джипе, да жалели девушку, приехали гайцы, телевизионщики из "Дорожного патруля"... И никто из них не знал, что мне сегодня повезло...