tormoz писал(а):
Ruslan,
держи нас в курсе. Как они себя в дальнейшем покажут.
Я испугался, у меня и так ухо от рычага отрывало, а такие говорят на морозе сильно дубеют и и не то, что уши отрывают, а рычаги гнут. Но это все слухи, по этому и прошу обеспечить объективной информацией
Вообще я тоже достаточно много прочитал перед установкой полиуретана, сначала читал всяки отзывы и т.п., и мне казалось что при морозе полиурентан ведёт себя хуже резины, но потом перешёл к научной литературе и изменил свое мнение)) вот чего я начитался:
1. Полиуретан действительно твердеет на морозе, но в процентном соотношении он теряет достаточно мало от своей упругости, резина в процентном соотношении теряет больше, т.е. русским языком: при морозе резина становится в два раза жестче, полиуретан в полтора, но изначально полиуретан в полтора раза жестче резины, и в итоге при морозе их твердость приблизительно равна, у полиуретана конечно чуть больше, но не на много.
2. Резина во преки растпространенному мнению, хуже выдерживает морозы, т.к. "рабочая температура, даже самого лучшего полиуретана ниже -30 градусов (что-то окола -40), а у не самой лучшей резины она может быть всего -10, хорошая качественная резина максимум держит -50 - что является нормой для средненького полиуретана.
Плюс резины начинается при положительных температурах, если полиуретан посыпется после +50, то резина вполне себе эту температуру выдержит.
Чтоб рычаг погнуть это что надо с ним делать)) скорее штанга погнётся чем рычаг, если конечно последний не китайский за 500 рублёв))) ухо рычага обычно рвёт из-за плохого состояния заднего большого сайлента переднего рычага, когда он уже "плохой" задняя часть рычага немного проваливается и меняет на пару градусов свой угол, в результате кости начинают идти на излом - ломется естественно слабое звено - ушко крепления костей.
Хотя это всё домыслы и возможно мифы. Раз в месяц буду отпысываться, что да как, если что погну, то обязательно отпишусь.