Хотелось бы начать свой рассказ с того, что все владельцы машин делятся на 2 категории - которые постоянно ухаживают за всем своим автомобилем, и те, кто холят и лелеят его "салонно-кузовную" часть, при этом не обращая внимания на "подкапотную", с репликами: "А, ездит, значит все работает нормально". Мне достался автомобиль от второго варианта хозяев. По внешним характеристика - 5+, не смотря на возраст авика. При этом, что творится под капотом....В оправдание прошлого владельца скажу, что его 100% вины в этом нет, сам он его не обслуживал, а в сервисе ему и не говорили в каком все состоянии...Видимо, боялись ремонтить, дабы не сломать что)) Так вот, переходя к сути: 1. Течет клапанная крышка(давно) 2. Течет поддон(давно) 3. Течет патрубок ГУР, пока точно не знаю какой из...(давно) Все что давно, понято из состояния правой части подкапотного пространства(не знаю, как его правильно назвать)....масло+грязь+скоро там появятся новые микроорганизмы, изберут своего президента и изобретут ядерное оружие... 4. Хана поликлиновым ремням 5. Свечи - это вообще....(контакты белые) 6. Провода силовые....беда... 7. Разболтан приводной вал коленвала 8. Форсунки...не чистили со дня схода с конвеера, видимо 9. Инжектор - ужас( небольшая предистория - сняли трубку от воздушного фильтра, залили в дроссельную заслонку карб-клинера....подождали....потек мазут...комментарии излишне) 10. На машинке стояло ГБО... ставилось на тот момент самое лучшее(2005-06 год), за нормальные бабки - 600$. Снимем клапанную крышку, посмотрим что с двиглом сделал газ...(оборудование демонтировали). "Мастера-установщики" пообрезали кучу патрубков...найти бы откуда они...еще обнаружил 2 фишки непонятного происхождения 11. На двигателе можно сажать картошку, такого колличества песка и грязи я не встречал никогда...
Вот, собственно, такой объем работ запланирован на субботу. Возможно, кто-то сочтет, что рано начал об этом писать - Ваше право. Детали заказаны(как получу - выложу фото), расходники куплены, WDшка в бешанном объеме...С меня - подробный фотоотчет и описание что и как делали.
_________________ Avensis T220 - 3sfe - 1997 г.в. 2.0 128 кабылочек ++++++++++++++++++++ И только скорость делает нас независимыми
|