У меня похожая ситуёвина :( Не так давно купил машинку,приятель у которого забирал меня честно предупредил,что машина через 30сек встаёт на охрану,при этом не чего не блокируется (блокировка дверей происходит только если машина не открывалась после снятия с охр.) машину можно завести поехать сек. через 5-10 начинают клаксоны орать,хотя сирена штатная есть под капотом.Посмотрев внимательно доки которые мне отдали с машиной обнаружил,что была установлена доп.сигналка таётовская TVSS IV-S
скачав на неё мануал [http://www.toyota-tech.eu/aimuploads/%7B1B61A262-6063-4E19-80F5-01ABC951B6F6%7D/TVSS%20setting%20guide%20for%20TVSS%20IV-S%20%20LHD%20T4SLSET-2-0-F.pdf] (кстати в мануале на машину она тоже упоминается) вспомнил,что видел её блок под торпедой,а вчера меняя лампочки в приборки увидел светодиод который не был вставлен в штатное гнездо которое слева от кнопки попогрейки водительской. Сейчас попробовал запрограмм. режим полного отключения (valet mode) ура всё получилось!!!
Действия следующии для входа в (valet mode) вставить ключ в замок подождать 5сек.
После поворота ключа в положение ACC, поверните ключ в положении ЗЖГ пять раз (последняя позиция: ЗЖГ). загорится индикатор в течение 30 секунд.
В то время как индикатор горит: • Откройте и закройте дверь в водителя 1 раз• Поверните ключ в положение ACC. Индикатор будет мигать один раз. Постановка OFF (valet mode): В то время как индикатор горит: • Откройте и закройте дверь 1 раз • Поверните ключ ACC-ON-ACC 1 раз (последняя позиция: ACC). Индикатор будет мигать один раз.Индикатор погаснет.
Если перевёл криво оригинал на 13й стр.