Вот и наступил у нас минус.
Проблема №1. Сразу примерз ручник! Вышел с ведром кипятка, облил задние барабаны - не помогло! Потом 30 мин. секса во дворе - вперед-назад - тоже бесполезно, задние колёса всё равно крутились туго. Проехал 100 метров на ручнике в гараж, и оставил её там на ночь (там +10) на утро всё нормально. Потом поехал на мойку, пока стоял в очереди (минут 50) опять ручник прилип! Мля закатил её также как и в гараж, потом выезжая с мойки вроде всё отлипло, но заметил следующее: ход ручника стал короче (т.е. он так высоко уже не поднимается), а также раньше у меня ручник первую треть хода просто ходил без усилия (т.е. болтался), а сейчас стало туго с самого начала.
Кто мне объяснит, что случилось?
Проблема №2. На улице -10, машина всё ночь простояла при этой температуре. Утром её еле завел: завожу первый раз, бжиг-бжиг-бжиг - звуки нормальные, т.е. как обычно, отпускаю ключ, а она не завелась! Так три раза. Потом сделал ещё раз так, только после бжиг-бжиг
педалью газа подгазовывал, завелась, но если отпускать педаль газа то сразу глохла. Так держал газом обороты около 1500об/мин примерно секунд 10, потом отпустил газ и она работала нормально. После этого пока горяченькая заодилась нормально.
Кто мне объяснит, что это может быть? (какое у меня масло не спрашивайте, сам не знаю, ещё ниразу не менял, да и не думаю что масло может так загустеть при -10).