AvensisoVOD писал(а):
Поехал на мойку - промыли за 80 руб. , результат - не грелась ровно пол дня! Плюнул на все, поехал на дачу и открутив предварительно решетку и 2 болта радиатора мне чуть плохо не стало. Между радиатором кондиционера и двигателя обнаружил ковер из пуха сантиметра 2 толщиной
. Все это дело убрал и промыл под напором дачного насоса оба радиатора. Чистил старой зубной щеткой, привязав ее к полуметровой палке. Все - температура двигателя даже до 90 градусов не доходит и кондер монстром каким то стал :-D!
По твоему совету, приехав на дачу на досуге решил смастерить такой же девайс из щётки и полуметровой палочки - как ни странно... получилось
Не сказал бы что на внешнем радиаторе кондёра у меня было много мошек и бабочек, но всё же девайс сделал своё дело! Затем открутив 2 верхних крепежа внутреннего радиатора ОЖ обнаружил уже более интересную картину. Там всё мхом поросло
Девайс всё это удалил. Ну и в конце концов решил по-возможности из полуторалитровых бутылок полить водой и девайсом почистить что получится. Из шланга возможности не представилось, т.к. воды в тот день не было.
Через пару дней заехал на мойку, опять открутил эти верхние крепления внутреннего радиатора и заставил аккуратно с маленьким напором промыть мне все радиаторы.
Промыли, напенили пеной, опять промыли. Ободрали меня на 50р.
Теперь радиаторы чистые и блестят как у кота яйцы
Итог:
1. по-моему кондёр стал холодить лучше, но не значительно.. у меня итак он работал не плохо, т.е. большой разницы не заметил.
2. стрелка температуры у меня никогда не поднималась выше нормы, разве что вентилятор включался постоянно в жару, что несколько напрягало. Что творится сейчас с вентилятором – не заметил…слишком музыку слушаю громко
Отпишусь чуть позже
3. сделал приятно авику (а может и больно), но зато у меня теперь уж точно нет мха между радиаторами
Советую всем на досуге заняться этим, причём в той последовательности, что и я… т.е. с изготовлением девайса и его применением, а уж потом на мойку, т.к. на мойке подозреваю струя не срежет всех мошек, а лишь погнёт перегородки радиатора от сильного давления