Уважаемые форумчане,
У меня стоит двигатель 1AZ-FSE - души в нем не чаял. Недавно загорелся "Check engine". После проверки сказали, что катализатор забился. Залил в бак американскую очищающую жидкость. Хватило на пол-года. Потом опять загорелся "Check engine" по той же причине. Снял ошибку, залил очиститель. Проехал всего лишь 1,5 месяца - опять загорелся "Check engine". За этот месяц я заливал разный бензин, скорее всего не такой качественный как обычно. Снимать ошибку пока не собираюсь - все равно опять загорится.
Выяснял сколько будет стоить новый катализатор. БОЛЬШЕ 1000$!!! - он просто идет в сборе с выпускным коллектором.
Вопрос: может кто-то сталкивался с этой проблемой? Может и не катализатор здесь причина? Как решали? У меня пробег всего 124000 - специалисты говорят, что катализатор рассчитан тысяч на 300. Ну пусть с нашими бензинами на 200, но не 124 же!
Посоветуйте, пожалуйста. У друга стоит 1AZ-FE - та же проблема. Он уже плюнул на ошибку, которая постоянно горит.
_________________ Волга ГАЗ 24-10, лично собрал из запчастей за 3 года. Убил машину за тот же срок. ВАЗ 21083, взял с нуля, честно прослужила 10 лет - набегала 250 тыс. без капремонта. Avensis 2002, 1AZ-FSE, 150 л.с., МКПП, Серебристый седан, 90тыс.+
|