vasiagaz писал(а):
Всем здарова, темы не нашел а вопрос открыт, если что не злитесь .Короче куплен авенсис 2001г 1zz-fe 290000км коробка ,сразу заметил провал газа на месте и разгон тупой ,как будто литровый мотор и расход по трассе около 10 при 100км-ч. В общем начал разбираться после покупки c этим недугом. Мотор в пол даешь резко на месте ,не охотно крутит, плавно- нормально набирает( пока до дома ехал чек выдал Р0174 и Р0171 слишком бедная топливно воздушная смесь банк 1 и 2 )в остальном мотор хорошо работает, холостые в норме, заводиться нормально. Снял свечи ,черные с шапками нагара ,промыл карбклинером дросель без снятия и почистил дмрв как смог, ватной палочкой и спиртом, затянул все не дотянутые хомуты .Изменений не было в работе мотора ,затем скинул фишку с ввти ,мотор не отриагировал ни на хх ни на оборотах. Вынул клапан ввти и сетку все было в приличном состоянии, клапан на +12в работает без подклинов. Хотел проверить питание на ввти так и не смог (контролька не зажглась и вольтметр не показал)Понять не могу это ввти не работает или куда то дальше лезть, ну прокладку под впускным коллектором проверить на подсос, разобрать дросель хорошо промыть, до лямды выпуск весь проверить на подсос или дмрв менять(кстати показывает при 700об-мин 1,8гc не знаю сколько нужно, положение дроселя 12.5% на хх)еще можно давление бензо насоса померить В общем денег лишних нет на метод тыка как предлагают в сервисе да и гаража теперь тоже НЕЕЕЕТ, у меня один вариант на парковке самому покавыряться, поскажите мож у каво был такой опыт что бы все не разбирать
была примерно такая проблема, тоже ни динамики, ни разгона, расход большой

мучался , пытался решить, диагностику делал - в итоге заехал к дедку одному, тот смерил компрессию и посоветовал сменить кольца мна поршнях, да инжектор почистить. масло как не есть ?