Приветствую коллег по несчастью Авенсис 1ZZ, 2001г., пробег на спидометре 340.000км. Может и больше...
Решил поменять очередной мотор, третий по счёту, начал масло подъедать. Проехал на нём примерно 180 000км.
Брал авто с пробегом 180 000км. и рукой дружбы из блока, которая дотянулась до стартера и убила его до кучи.
Поставил мотор с пробегом 17.000км. В выпускном коллекторе обнаружил полное отсутствие одного катализатора. Естественно заменил его, т.к. он был на свежем моторе.
Решил не чинить 2-ой мотор, хотя он ещё в рабочем состоянии, а просто заменить снова пока он начавшимся поглащением масла не кончил катализаторы.
В сервисе сказали, что один из катализаторов в выпускном коллекторе всё же посыпался не много и предложили выбить. Объяснили, что забьёт третий и будет горе. Я долго сомневался в успехе этого предприятия, но поддался на уговоры (думаю просто здать они его очень хотели в металлолом) Сказали, что без катализаторов будет мотору легче, увеличится мощность, снизится расход..... Выбили....Мощность действительно выросла...но расход при этом увеличился раза в три!!! При трогании с места мгновенный расход показывает 90литрв... Третий катализатор не трогали, все три датчика исправны. Чек не горит...
Думаю, что выбить можно последний катализатор и поставть обманку.
Раньше по трассе при езде не более 110км\ч и сколько разбежится с горки расход был 5,9л\100км. У меня он автомат.
Смешанный цикл 7,6л\100км.
Горд 9л\100км.
От сервиса до гаража доехал расход 24л\100км. теперь.
На педаль газа давить надо очень аккуратно....Зимой мне кажется с места не тронуться.
Много читал здесь и на других ресурсах, так ни чего путнего ни кто на мой взгляд на написал.
Многие просто не понимают о чём пишут. ( Я сам тоже ни хрена не понимаю, ни кого не хочу обидеть)
Такая система выпуска применялась только на авенсисах с мотором 1zz, с 2000 по 2003г.
На 3zz в выпускном коллекторе ни чего нет. Стоят два датчика перед и после катализатора
На 4А один датчик перед катализатором
На 7А датчик миксер в ыпускном коллекторе тоже дорогая штука
У меня у самого в разборе 12 авенсисов с 98 по 2002г. Обращайтесь если что. (
[email protected])
Не внушают мне доверия пламягасители, обманки и т.д.
Заказал коллектор с разборки... Жду. Новый по цене двигателя б\у