fon_yurgen писал(а):
SoSed60 писал(а):
fon_yurgenЕсли план прояснился, то излагай тут, а мы подкорректируем
Скидываю впускной коллектор, смотрю на стержни. Скидываю клапанную крышку, смотрю, что там, в каком состоянии. Поскольку скинул крышку, чищу там, до чего доберусь, чищу заодно клапан вентиляции, БДЗ и КХХ. Все эти процедуры фоткаю (на память себе и потомкам). Много думаю. Собираю все назад, меняю масло. Слежу за уровнем. Пишу на форум. Слушаю...
Готовлюсь к замене мск и колец
Приветствую всех! Ну чего... Сделал я всё, как хотел, кроме замены масла. Сразу не стал менять, чтобы тысчонку поездить на старом масле. Ничего фантастического и сверхъестественного моему взору не предстало. Почистил только клапан вентиляции (какой он был - видно на фотках в предыдущих постах), ибо БДЗ особого смысла и чистить-то не было. Всё штатно. Но раз уж разобрал, то побрызгал туда карбклинером. Вот фотки.
1. Двиг без со снятым пластиковым кожухом:
2. Снятый впускной коллектор:
3. Что на стенках коллектора:
4. Что в голове на впуске:
5. Вид на тарелку и стержень клапана первого цилиндра. По мне так на стержнях масла нет, есть на стержне и на тарелке вот такой же маслянистый нагар, как на моём (а на чьём же ещё?) пальце:
6. Поближе:
7. С подсветкой. НИкак не поймать было именно стержень. Вспышка выхватывала передний план, без вспышки вообще нифига не видно:
8. С подсветкой и вспышкой. Не хватает только монитора на гибком оптическом канале
:
9. БДЗ до чистки:
10. Поближе:
11. Что под клапанной крышкой:
12. Ещё:
13. И ещё:
14. Кулачок распредвала (так ведь называется, не ошибаюсь?). Это скорее фотка за просто так:)
Вот как-то так. Хотел еще патрубки вентиляции поменять, но они по 600р. каждый за оригинал и ждать месяц. Я офигел и забыл вообще спросить про неоригинал. Стало быть шланги вентиляции старые воткнул обратно, задубевшие. Плохо. Единственное - я их обжал нормальными хомутами. Поменял прокладку клапанной крышки - старая была как древний подкроватный носок - могла согнуться пополам и не разогнуться
Не знаю, короче... Вчера посмотрел - расход ну чуууть меньше стал - не показатель. Было 600-750, стало 500мл/1000. Не серьезно. Подумалось - масло доливать дешевле встанет, чем бороться с расходом
Х.з. буду думать чего-то... С другой стороны жалко машинку-то... надо делать.