Добрый день!
Машина у меня уже почти 2 года, нравится, но проблема со сцеплением. Как купил заметил, что при трогании с места на холодную, либо когда долго едешь в пробке ощущались сильные рывки,трясло всю машину. Это мне надоело, решил заменить сцепление(стояло оригинал VALEO), купил Айсин (номер его не помню, помню на диске было DT 24V) поставил, сначала показалось что всё ок, единственное по сравнению со старым когда трогаешься оно мне показалось более жёстким (как будто пружины на диске слишком жёсткие), но к этому потом привык, особых толчков и ударов при переключении не было. Осенью давал жене(с ней ездил) Она когда трогалась, заезжала на бордюр появлялся запах. Вопрос должен ли он быть? ( я бы не сказал, что она сильно перегазовывала). Потом стал замечать, когда долго стоишь в пробке, при выжатом сцеплении бывает сложно включить передачу, а когда передача включена, и выжато сцепление, бывают как бы толчки(как будто диск сцепления задивает слегка маховик или корзину. Почитал мануал, поднял педаль как в мануале, проблема не ушла. Сейчас иногда появляются рывки при трогании(особенно на холодную), машину опять трясёт

. Также, когда переключаешь передачи и как бы плавно отпускаешь сцепление, чувствуется вибрация в педаль. Что делать опять менять сцепу?, куда рыть как проверить? Какое лучще ставить? На другую машину ставил LUK, работает вообще без проблем. А, забыл, менял также рабочий цилиндр, изменений никаких. Помогите пожалуйста.