44регион писал(а):
Еще раз про себя -посыл:
Поставлен аналог Хьюго (датчик Холла)
Прослаблен штырь крепления
Следствие:
-У машины до полного прогрева гуляют обороты ХХ 750-1000
-Если долго не трогать педаль газа (ехать равномерно) машина начинает подергиваться, стоит по любому изменить газ - хоть поддать, ХОТЬ БРОСИТЬ - дергание проходит.
-Т.е. условно ровный прямой участок трассы, едешь с постоянной скоростью и оборотами соответственно(70-80 км.час при 2800об.мин на 4-й или 90-100 км.час при 2800-3000 на 5-й), типа "включен круиз-контроль", через некоторое время машина начинает чувствительно дергается, обычно после 2 "дерганий" ноги сами что-то меняют - можно выжать сцепу, можно поддать газу, можно наоборот - бросить педаль газа, т.е. что-то изменить - дергание пропадает.
-И общее ощущение - машинку что-то чуть-чуть "придерживает за жопу", ну это уже вообще чисто субъективно.
Симптомы никому не известны?
Отпишу я и в этой теме, может кому пригодиться!!!
Я очень долго искал нечто похожее и как с ним бороться...
У моего Авика были все перечисленные выше симптомы, кроме плавающих оборотов - горел чек - ошибка Р0340 - "Цепь датчика положения распредвала".
Заменил датчик Холла в трамблере на Huco (артикул 138156) за 1500 рублей - чек не потух!!!
Прозвонил проводку - от трамблера к ЭБУ (желтый провод колодка №49) все звонится, сигнал есть, датчик Хола новый и 100% рабочий. Коричневый (-) и черный с красной полосой(+) - эти провода тоже целые... Думал на неисправность ЭБУ, ремонт или замена которого стоит не мало денег.
Решил проверить метки ГРМ (дали такой совет), хотя я на это практически и не думал!!! Так как по моим ощущениям машина ехала нормально и за жопу её вроде никто не держал...
Поехал к мотористу на проверку ГРМ.
И вот оно!!! На один зуб было смещение верхней метки по часовой стрелке, перекинули на один зуб назад и всё!!!
Чек потух сам!!! Машина поехала гораздо бодрей!!! Раньше до 130 км/ч машина набирала не плохо скорость, а потом очень туго до 150км/ч...
Теперь легко до 160км/ч дальше не разгонял, да оно мне и не надо!!! Дергания на "ровном газу" пропали совсем!!! Я доволен как СЛОН!!! Тачка теперь без проблем!!! ЧЕК НЕ ГОРИТ!!! МАШИНУ НЕ ДЕРГАЕТ!!! ЕДЕТ ЛУЧШЕ!!!
Ещё добавлю. Вся беда была в том, что я не знал, когда эта ошибка изначально появилась! Во время покупки чек не горел, да и не мог гореть, так как я совсем недавно обнаружил, что лампочка Джеки Чана, млин совсем не работает... перегорела лампочка.
Позор, конечно мне, тачка уже 2 года у меня, а я и не в курсе за этот косяк... возможно, что и при покупке она (лампочка) была перегоревшая.
Так вот заменил лампочку и увидел, что она не хочет тухнуть, по этому и начал с ней воевать.
После покупки авто сразу поменял ремень ГРМ с роликами и ЧЕК не горел - повторю лампочка чека была перегоревшая, машина вроде нормально ехала, вот только после 130км/ч тяжко набирала скорость, а после 135км/ч ваще туго, но до 130км/ч (на мой ошибочный взгляд) резвенько так ехала..., но были легкие подергивания, когда какое-то время не трогаешь газ...
Но теперь я знаю как должен ехать Авик с 1.6 л. Парни он конечно не летит, но реально катит не плохо!!!
Парни! Кто бы мог знать, что криво поставленный ремень ГРМ может, сцуко, так себя НЕ ЯВНО проявлять!!! Два года так катался, теперь кажется, что машина новая!!!
Может кому и поможет, то что я прошел, пока исправил этот косяк.