не по теме - но про АКПП тоже. у меня года 1.5 уже назад скончалась АКПП(135 тыс км) я как купил машину - через полгода загорелся чек - катализатор, поэтому я за ним и не следил.. в какой-то момент пошел резкий такой звук из-под капота, я больше недели проездил, причем каждый день помногу - вообще дел было выше крыши. потом на дачу уехал - 200 км. машина ехала нормально, вообще никаких проблем не было.а вот с дачи когда ехал - решил бездорожье пересечь не на D, как обычно делаю, а на L, доехал до деревни в магазин, там машина встала в первый раз - никак не реагировала на переключения передач, вообще не ехала. потом минут через 10 вдруг стало включилась и поехала. вернулся обратно, погрузил семью, поехал в москву. 200 км, в том числе и пробки прошла без сбоев, все пучком. ну, думаю, в понедельник приеду на работу и буду разбираться и на диагностику записываться. так вот в понедельник я уже никуда не доехал... на 1 км от дома отъехал, и усё.обороты ревут, а машина не едет после светофора.. дядька какой-то бодрый на пятнашке меня обратно на тросике дотянул. записался по советам в ТАХО сервис, на следущий день оттащил туда машинку на диагностику - сказали, что-то с соленоидом - не помню уж точно, какая ошибка была. короче там диски фрикционные стерлись. масло было горелое. либо замена, либо ремонт. на самом деле переборка недорого стоит - 10000, а вот ремкомплект выкатили под 50 000 руб. + масло, + съем установка- короче там за 70 000 получалось. стал искать коробку - фиг где ее найдешь в москве. реально редкая коробка. за 3 дня и 50 звонков наверное 2 варианта, контрактные около 30 000 столили. потом нашел сервис пауэр трансмишн вроде называются, на нагатинской сидят. там предложили вариант за 45 000 ремонтную - т.е они ее уже починили сами и давали на нее гарантию на полгода. взял ее. сделали в принципе быстро - на один день только затянули - с каким-то там сальником ошиблись, пришлось им дозаказывать. потом когда масло менял после обкатки коробки - они мне литраж неправильно назвали, я им рублей 600 что ли не смог отдать, ибо уже вообще все деньги кончились - договорились, чтоб я к ним не приезжал снова, а кинул на мобилу корпоративную. в итоге отдал около 60-65 тыр за все удовольствие.
_________________ Avensis 2000, 1AZ, АКПП, Sol - 207000км всего, своих 100 тыс км - продано!
|