Ой щас много буков напишу...
Toretto писал(а):
...сам недавно узнал- подушки фиксировать( затягивать ) надо на оборотах около 3х тысяч, чтоб движок в баланс вошел
Вот Вам в уши гадют, а Вы верите.
С "предварительным натягом" устанавливают те упругие элементы, через ось вращения которых проходит физическая ось вращения рычага, балки, или иной конструкции. Т.е., допустим - сайлентблоки рычагов, втулки стабилизаторов нужно затягивать обязательно на машине, стоящей колёсами на земле(это, я думаю, многие знают).
С двигателем и его подушками ситуация интересней. Через подушки крепления его(двигателя) никоим образом не проходит ось вращения двигателя(она, теоретически, на стоящей машине находится чуть выше оси вращения коленчатого вала), опять же - при движении на всю систему "двигатель-коробка" начинает действовать вращающий момент, ось которого проходит через центр дифференциала, и его направление обратно направлению вращающего момента двигателя(при движении вперёд) и совпадает при движении назад. И мы понимаем, что физические оси приложения этих моментов не совпадают, а определённым образом уравновешиваются в зависимости от условий движения в разных местах.
Что я хочу сказать - не надо, дико газуя(тут нужен ассистент), лезть под машину и ,задыхаясь там, в тесноте и неудобстве, обжигаясь об коллектор, или рискуя оторвать пальцы приводными ремнями агрегатов пытаться затянуть гайки на болтах подушек.
Достаточно:
-затянуть кронштейн на двигателе;
-прикрутить(затянув) корпус подушки на кузове или подрамнике;
-вставить ценральный болт и наживить гайку подушки;
-опустить двигатель с подставки или лебёдки;
-ненадолго завести двигатель, можно и погазовать;
-затянуть гайку;
-для хардкора можно всё это делать на заведённом двигателе.
Результат зависит, в основном, от качества подушки, исправности двигателя и собственного мироощущения.
P.S.
Вообще-то хотел это в теме про подушки двигателя написать. Продублируйте, если не трудно.