в октябре поменял радиатор из-за треснувшего верхнего бачка. Поставил неоригинал Nissens (в exist'e за 5200 р. вроде). После этого обратил внимание на то же место верхнего бачка - оно сильно расширяется при нагреве (амплитуда увеличения объема - до 1,3 мм в поперечнике, измерял штангенцирклем) и понял, в чем была причина. Разумеется, жизнь и нового радиатора с таким бачком будет недолгой.
Полагаю, не у меня одного такое (и не только на авиках и тойотах в целом, и на ряде остальных япошек, судя по другим форумам). Хочу самостоятельно сварить П-образную детальку и тупо примотать ее проволокой к радиатору в "проблемном" месте для исключения возможности "самостоятельной жизни", что безусловно должно продлить жизнь верхнего пластикового бачка (и, соответственно, всего радиатора), как минимум, в двое. Как думаете, поможет?
Кстати, в некоторых сервисах (в т.ч. и тех, которые специализируются только на ремонте радиаторов) предлагают услугу замены пластиковых бачков (верхнего и нижнего) на металлические. Говорят, что сами их там изготавливают по пластиковому образцу (мне, правда, технологию и процесс такого кустарного производства представить сложно). Цену называют - 5-6 т.р. без демонтажа/монтажа радиатора. Можно подумать, кто-то захочет возле подъезда своего дома снять радиатор (со всем вытекающим от сюда геммороем) и отвезти его в ремонт на метро.
_________________ Avensis Wagon, 1998, 3S-FE, 2 л, 128 л.с., МКПП, пробег 456000
Последний раз редактировалось Dynamic Вт мар 08, 2011 2:38 am, всего редактировалось 1 раз.
|