Низавелся.
Значит, будем разбирать, смотреть. Косяк 100% в механике. Двига довольно легко и быстро прокручивается, даже если за шкив насоса ГУРа крутить и никакого сопротивления не оказывает. На данный момент сняты воздуховоды турбины, в них обнаружены залежи песка вперемешку с маслом.
Аlександр писал(а):
слабо верится, что компрессия могла резко кончиться во всех 4-х цилиндрах
Так вот, резко она не кончилась. Видимо так совпало. Когда я покупал машину, она как-то раз завелась на горячую после довольно длительной прокрутки. Я подумал было на умирающий ТНВД. Но чудес не бывает, если умирает плунжерная пара, то горячий движок всегда приходится крутить долго. Далее была поездка домой почти 600км. По дороге выяснилось, что из системы уходит антифриз. Я его периодически подливал, останавливался, давал машине остыть, чтобы случаем не перегреть, датчик температуры уверенно показывал середину своей шкалы (правдо нашим датчикам температуры верить нельзя, еще на Карине-Е обжегся) Я отметил, что в районе 2 тыс об/мин, независимо от нагрузки присутствует вибрация. И после, когда я ездил уже по городу, было тоже самое. Заводилась машина по-разному: то с полоборота, то приходилось основательно покрутить. Холодная, горячая, не важно.
Заменил масло, через 2 небольшие поездки вибрация пропала, движок стал работать ровно, как часы. Мне правдо или показалось, или расход топлива реально стал больше, чем у бензиновой машины.
Сейчас, когда прокручиваеш двиг вручную, когда поршни идут вверх, слышно характерное шипение в районе ГБЦ. Если учесть, что в воздуховодах присутствует песок с маслом, он мог попасть под фаски клапанов и погрызть седла клапанов. А может, просто треснула башка (ну его нафик

) или прокладка повредилась, хотя вот мне в это не верится вообще - прокладка металлическая. Что с ней вообще может быть? Короче, вскрытие покажет.