Дмитрий2014 писал(а):
3) Теоретически возможно ли узнать, какие подшипники 100% менять, без снятия/вскрытия коробки?
Я теперь могу поразмышлять над этим вопросом...
Обязательно при вскрытии коробаса С250 (и им подобных видимо С50...) покупать:
1) все подшипники обоих валов. (подшипники шестерёнок на усмотрение, можно съэкономить, если не воют).
2) 3 болтика (одинаковые) которые крепят вилки переключения на штоках.
3) комплект сальников коробки. (лучше комплектом, так дешевле, там уже есть сальники дифференциала).
4) кольца синхронизаторов 4й, 3й - обязательно, остальные на перспективу.
5) подшипники дифференциала обязательно, если он болтается или гудит.
Болтанку определяем так: сливаем масло, вытаксиваем привода, кладём МКПП на бок (на любой) и давим снизу рукояткой молотка на диффер. Обращаем внимание, давим не на приводную шестерню, а на шток, который в дырку виден (он поперёк стоит). Если есть люфт, то его нужно убирать. у меня на подшипниках износа даже и следов нет... можно было обойтись просто убиранием люфта. пробег коробки 260т. км.
6) шайбы сателлитов и приводных шестерёнок дифференциала. 2+2.
7) герметик хороший
8.) 5 литров уайтспирита (керосина) и малярную кисточку 40...50мм, чтобы всё помыть.
9) ветошь безворсовую (ведро)
10) дофига времени и энтузиазм

11) сильного друга при снятии и установке МПКК на авто. (мне снять помогал Slavok71, за что ему огромное спасибо!!! а поставить я сумел сам...)
12) съёмники подшипников разные.
а) съёмник обратный
б) съёмник 3х лучевой средний
в) съёмник 3х лучевой большой
г) съёмник с длинными крюками (я 2 съёмника вместе соединил, очень сложно, будут фотки).
13) штопроные кольца можно заказать ещё, лишним не будет (вроде не дорого).