Отписываюсь. Около трёх недель назад занялся я заменой насоса ГУРа на японский - мой уже гудел как падла и зимой первых 10-15 минут езды не подавал признаков жизни вообще. Так вот, раз уж всё равно пришлось выкатывать переднюю балку, то под замену были приговорены:
- втулки стабилизатора само-собой, т.к. более удачной позиции для их замены не придумаешь;
- сайлентблоки рейки - все, в том числе и на хомуте(полиуретан "Точка опоры", сплошного заполнения), в оригинальных сайлентах рейка ёрзала миллиметров по пять в каждую сторону и ощущения от езды, особенно в колее на 205/16 резине были временами неописуемые, также рейка была подтянута на "два деления"(градусов на 10), дальше начинались закусывания;
- из ремкомплекта рейки заменил только ту знаменитую втулку справа(хотя и родная была в порядке). Как люди умудряются делать это на машине? Я на верстаке-то придумал несколько новых матосочетаний;
- ну и герои этой темы - задние сайлетблоки передних рычагов, т.к. уже были куплены RBI-шные T2411WT

в отличии от оригинальных-сплошные и с диаметром втулки 14мм, т.е. устанавливаются без квадратной втулки, лишь при затяжке слегка направил их монтажкой, чтобы торцы втулки ровно встали по краям отверстия.
Передние саленты не менял, хоть и были приобретены "Точка Опоры 1061510"(это для автоматных 3S-FE рычагов, спасибо
Tuner), но оригиналы показались ещё очень живыми.
Проехал уже по Челябинской области и сгонял до Самары около 2000км. Ощущения - очень положительные. Раньше от умотанных задних сайлентов передних рычагов и ёрзающей рейки, на поперечных неровностях было впечатление, что едешь на двух машинах одновременно - её как-бы "стягивало-растягивало" и зад с передом жили каждый своей жизнью. Теперь всё как и должно быть.
Пропал стук, который, как мне казалось, издавала задняя подвеска, но видимо это доставал до подрамника задний край рычага и создавал этот "бряк".
На стенде развала наконец-то встал "в ноль" кастор (угол продольного наклона оси поворота колеса автомобиля) и машину перестало немножечко тянуть вправо. Кстати правый сайлент был вообще смертельно болен и разорван, и брякало тоже с правой стороны.
Ждём зимы - как себя проявит тайвано-корейское изделие?