Всем добрый день, и поздравляю со снегом!
У меня это первая зима на Авенсисе. Зимняя резина на штампованных дисках досталась от предыдущего владельца - диски не фонтан, но в целом носибельны.
Отбалансировал на шиномонтаже заранее, поставил на выходных сам. При установке обратил внимание - центральное отверстие на диске не село на "ось" (т.е. ось оказалась глубже отверстия диска, он до нее не достал). Т.е. в итоге диск сидит только на гайках. Я еще подивился - странно, диск центрируется только гайками?
У меня на девятке было такое - поставили евродиск, у которого диаметр центрального посадочного отверстия на пару миллиметров больше, чем диаметр оси, на которую сажается диск. Болтами нифига не держалось, руль на скорости бил.
Поэтому я и тут обратил внимание - гаек, конечно, не четыре, а пять, но все равно, неужели будет нормально?
Не будет. Сильно бьет. Километрах на 40-50 уже заметно, а на 60 вообще руль гуляет, через 3 км пути думал, колеса отваливаются на ходу.
Ну ладно, описательную часть надо заканчивать. Подскажите, верно ли я виню посадку колеса (точнее, его непосадку центральным отверстием диска на ось)?
А если верно - то как должно быть на самом деле? Может, там проставки какие должны надеваться, или у меня в принципе диски не те (хотя, диски как диски, похожи на любые другие...).