Добрый день! Такое вот дело. На сервисе менял все ремни, в том числе ГУРа, т.к. болты закисли и не откручивались, сервисмэны там все снимали, грели, кое как открутили, что именно снимали не знаю, т.к. приходилось отъехать на время. После замены ремней, гур стал свистеть еще сильней, (до этого свистел только когда руль до конца выкручивал), стал свистеть и при запуске, и просто так, и еще появился какой то шум-свист при запуске. Я поехал на сервис, мне сказали ремень новый, пока притрется пройдет. Месяц ездил не проходило, потом как то заехал проверить ходовку и мастер заметил что на гуре нет одного болта, потянули за ремень, он провис. я поехал на тот же сервис где менял ремень, болт прикрутили на место, ремень подтянули, шум-свист при запуске прошел, а сввист ремня остался, кое как он там подтягивал, вроде меньше стало свистеть, но вот прошло несколько дней и у меня в насосе появился звук, заехал на сервис, сказали подшипнику писец пришел. ДВА ВОПРОСА: Первый: есть ли смысл менять подшипник или лучше заменить весь насос.Вопрос второй, более важный:может ли то, что не было болта разбить подшипник? Болт видно сразу когда машина на подъемнике. Спасибо за внимание!!!
|