Уважаемые форумчане, всем привет!
Принимайте в свои стройные ряды. Стал обладателем Т22 в кузове седан, дорестайл.
При том покупка его поначалу была посредственна и выбор этот для меня самого был даже в самом финале удивителен.
До этого у меня в семье (мои и жены) было много автомобилей: ФВ Гольф2 (1987) , Субару Легаси (амер) (1999), Мазда 626 (амер) (2001), Хонда HR-V (1999), Ауди а4 (2003), Ауди а4 (2007), ТЛК Прадо (1999), Тойота Ярис (2008), Мицу Аутлендер (2013). Все были пользованы (кроме аута) и проданы, лишь только верный прадик погиб в неравном бою с дорожным дураком, которому не успел дать дорогу.
Покупка авика была обусловлена суммой, маркой авто, годом выпуска, экономичностью. Нужен был надежный авто, поначалу рассматривались универсалы (ниссан примера, мицу галанты, мицу лансеры и авики), т.к. люблю охоту и рыбалку, да и просто привык к вместительным авто. После долгих исканий уже хотел покупать праворульную калдину.

Затем, посерфил интернет и стал присматриваться к седану - по сути это должен был быть второй автомобиль и обязательно на "ручке", т.к. есть вместительный аут на автомате, в котором жена возит детей и за второй авто ей садиться и не надо (на ручке только училась шесть лет назад). С бэушными автоматами я наимелся боли с субарой, маздой и прадиком. Новые тойоты меня тоже стали настораживать после того, как ярис 2008 года выпуска стал сыпаться после 5 лет бережной эксплуатации и пробегом в 38000 км, бессовестно опуская в минус семейный бюджет.
Затем решил, что пусть это будет автомобиль который будет возить меня по дорогам, за город можно выезжать и на ауте

Стал искать седан или лифтбэк, читать форумы, прикидывать. На авто.ру попались несколько вариантов, и стал рассматривать их. бОльшая часть с откровенными косяками, гнилые, битые, убитые и т.п. Затем нарвался на вариант, который приглянулся еще на фото. Встретились с хозяином, посмотрели, поговорили, послушали. Продавец разу обратил внимание на подмятость порога доской, с водительской стороны, небольшие сколы и незначительные косячки по кузову. Так же, лобовое треснуто в двух местах. Сдал мне на руки толстенную папку с файликами, в которой хранилась вся история произведенных с авто действий, ремонтов, диагностик и доработок. Договорились о цене, ударили по рукам. Авто был куплен + комплект резины на литье.
Через несколько дней после покупки я нашел еще несколько косяков по кузову (небольшие царапины, незаметные вмятинки и небольшое вздутие краски на "хлопушке" багажника под номером. также, сама хлопушка была мною закосячена при покупке - сложил колеса в багажник и прикрыл так, что с левой стороны теперь между резинками уплотнителя расстояние почти 4 мм.
Сначала прислушивался и присматривался к машине, все-таки из других рук, кто ее знает, что там еще обнаружится? Немного и сам отвык от МКПП, т.к. пять машин до этого были на автоматах. Но, это как на велосипеде - один раз умел, значит вспомнишь и будешь ездить

Машина радует - ттт. Экономичный расход топлива, достаточно бодренькая и юркая. Внутри комфортно.
Только двигатель долго греется нахолодную и ключи больно массивные - хотел заменить на раскладушку, сказали, что такую схему на плате никуда не запихнуть.
Бывший владелец с некоторыми вещами тупил (на самом деле большое подозрение, что лень было сделать) - поменяв батарейку не "прописал" ключи, они закрывали, но с кнопки не открывали. исправил оба. Но до сих пор не пойму - как побороть кнопку закрывания (блокировки всех замков) на водительской двери? Если заблокировать авто с ключа, то на открывание кнопка срабатывает, и срабатывает, если все флажки на дверях в блокирующий режим поставить, а затем нажать на разблокировку кнопкой. А вот на закрывание - шиш!
Ну, и тут Остапа понесло - заказал капот с ноздрей, решетку радиатора и распорку от калдины GT

Видимо остановиться уже будет сложно. Хочу от нее же фары, чтоб поставили линзы. Ибо от хозяина мне достался колхозный ксенон поставленный дилером, еще до принятия закона, в рифленые фары. + ДХО. В машине установлен Webasto, штука удобная, помню еще по первой авдотье. Много всего хочется, еще бы денег на все где-нибудь взять сразу и много

В общем, для начала всё сказал