Начала срабатывать АБС при остановке на скорости от 30 км/ч и ниже, таким мелким отбоем в педаль, причем до полной остановки, сразу хочу сказать, ни одно колесо не юзит, проверял. Короче решил проверить и почистить датчики АБС. 1. Головка болтика на 10 отрывается сразу (я думаю никто никогда их у меня не крутил) 2. На передних колесах шестерня с зубьями под датчик вся заросшая грязью, сам датчик тоже и железки налипшие. 3. У меня эта проблема была, из-за переднего правого датчика, предыдущие хозяева заломали болтик, а высверлить поленились, вот он немного и был не до конца вставлен. 4. Самое главное - я полез и в заднии колеса, у меня барабаны, сломал болтик, кое-как достал датчик, а он оказывается с резиночкой уплотнительной и внутри девственная чистота, так-что в [b]задние колеса лазить для чистки не надо[b] Итог: высверлил три болтика, теперь АБС работает как надо. Всем удачи и с прошедшим праздником!
_________________ синий хетч 4a-fe, 110 л.с. 2000г.terra, на ручке, дорестайл, О 331 УК 98
|