Заменив лампочки в кнопках аварийки и обогрева стёкол, решил добить это дело и пошёл по нисходящей, т.е. к крутилкам климата. Помучавшись с пинцетов решил, что проще снять панель и отщёлкнуть панельку климата, т.к. всё равно потом лезть к пепелке и прикуривателю.
Алгоритм:
- снимаем панель всю и ставим на сиденье (магнитолу можно не отключать, если провода длинные);
- снимаем крутилки (я снимал плоскогубцами через ткань);
- снимаем маленькую ручку переключения направления подачи воздуха (салон - улица);
- снимаем панель климата (6 защёлок);
- меняем 3 лампочки, я поставил 12 вольт 1 ватт.

Далее бежим к прикуривателю:

- скидываем фишку (самая верхняя) с подсветки;
- затем уверенным движением руки снимаем (я бы назвал срываем) корпус подсветки с корпуса прикуривателя. Можно, конечно, так не зверствовать, а просто открыть корпус подсветки поддев защёлку, но мне было интересно как он крепится и т.д. и т.п.

- меняем лампу (12 вольт, 1 ватт), ставим обратно
Но тут меня ждал небольшой облом, т.к. на подсветке не было массы, т.е. корпус прикуривателя, к которому идёт контакт её не давал. ОК сказал я и перешёл к пепельнице, и тут сцуко меня ждал второй облом, патрона на месте не было... Была только дырка и зелёное стекло подсветки.

Мне сразу стало ясно, что предыдущий владелец был иного мнения о необхомости подсветки.
Продолжая "колхозный" ноябрь (это я о замене топливного фильтра), я сделал массу и запитал 3 ватта лапочку от подсветки прикуривателя, подвесив её между пепельницей и прикуривателем. Пока пусть повисит одна, а позже может восстановлю первозданный вид. Фото вечером позже.
P.S. Внимание! Если вы тыркнули чем-то в район крепления лампочек подсветки крутилок климата и у вас всё погасло - замените предохранитель №12 (Tail, 10A, средний ряд, второй слева) около руля.