Здравствуйте. Вот мой отчет по замене задних втулок и стоек стабилизатора.
Решил сегодня в 2 часа дня поменять их по-бырому. На днях читал здесь на форуме, что все это занимает ок 1 часа.
Ну поехали! ) Инструмент, Новые втулки RBI, стойки Febi
За неимением ямы, поднял зад машины домкратом на чурбаки и стал действовать. Стойки открутились без проблем обе.
Это вдохновило меня на дальнейшие действия. Впринципе при осмотре втулок ничего криминального не выявил, но т.к. новые уже на руках, меняю!
Решил менять не снимая и не опуская подрамника
Один болт крепления втулки открутился легко, а второй сначала пошел туговато, потом хрустнул, и остался без головы.
Мне сразу стало ясно, что ни о каком часе речь больше не идет
Пошел откручивать с другой стороны. Один открутил легко, у второго на втором обороте сорвало гайку с креплений ВНУТРИ лонжерона.
Попадись мне в тот момент япошка под руку, я бы его запинал до полусмерти!
Взяв себя в руки, начал снимать подрамник. Ждал, что еще где-нибудь сверну шляпу болту или что-то вроде этого, но как ни странно все остальные болты открутились нормально.
Снял глушитель и подрамник. Высверлил болт. Прогнал мечиком резьбу. С этим разобрался.
С другой стороны отсверлил шляпку болту. Гайка пропала в недрах лонжерона (достать не мог никак). Далее просверлил в лонжероне 2 дырки сверлом 8-кой соединил их, и через это отверстие подложил новую гайку и, прижимая отверткой, завернул в нее болт.
Подрамник, глушитель на место. )) Лишних деталей не осталось, и это уже хорошо.
Итого ушло 8 часов. Закончил полчаса назад. Пью горячий кофе. Собираюсь в теплую ванную. Счастье
П.С. Странно, но пока ремонтировал машину, вся злость на японцев прошла и я опять доволен машиной