23rus писал(а):
Я тоже провел операцию по замене втулки рулевого вала., победил не сразу, не удалось попасть в размеры (втулку точил на предприятии, ничего колхозного не использовал материал втулки КАПРОЛОКТОН в простанароде как "Капролон" это не втаропласт и не всякий шлак, промышленный пластик, износостойкий во всех направлениях.
Размеры втулки в убитом виде
Диаметр внутренний 28mm
Диаметр наружний 33mm
Ширина втулки 12mm
В итоге получилось, что стандартный размер я так и не знал, выщитать его не представлялось возможным, то что я вымерил составляло во внутреннем диаметре втулки 33mm, это уже с учетом износа при пробеге 111000тыс примерно 0.25 или больше, примерно должно было быть 33,04 или 0,5 я добавил к 33mm 1mm, получилось что руль был зажат как на ЗИЛ 130 после замены шкворней., размер 34mm не прокатил., проездил я стаким рулём вечер и наследующий день разобрал опять.
Я понял что 0.5 на сторону много, решил переделать и убавить от 34mm=0.5mm "по 0.25 со стороны" получилось в наружнем диаметре 33.5mm, установка прошла успешно и не выявила никаких последствий, руль оказался слегка поджат (в поворотах возвращается) стуки и туки пропали, в руках он больше не болтается и вал от руки не ходит.
Размеры по окончанию работ составляют:
Диаметр внутренний 28mm
Диаметр наружний 33.5mm
Ширина втулки 12mm
Нивкоем случае не делайте наружний диаметр 34mm, зажмёт очень сильно, руль одной рукой не провернёте!!!
Можно допустить 33/6mm, но лучше не эксперементировать, 33.5 я проверил лично!!!
Телескопический вал выбил килограмовым молотком со стороны руля в один приход, срывные пластмаски остались целые (незнаю что тут пишут по поводу ломучести, 2 разбора выделжали) подшипник не трогал, он жив и будет жить )))
Не забудте смазать вал и втулку смазкой по типу литола или для направляющих суппортов (моторное или WD не стоит)
Сделал кольцо один в один - не влезла! Резиновую втулку убирать?
Кто пробовал ставить 45273-20050 и 45865-12060 вместо резиновой втулки и пластикового кольца?