Прикупил я машину с неработающим омывателем фар и захотелось мне это дело восстановить. Путём прямой подачи напряжения на родной моторчик выяснил,что он приказал долго жить.Полез на экзист смотреть сколько же он стоит и был очень не приятно удивлён,самый дешёвый вариант 3837 р...О_о

было решено искать какой нибудь более дешёвый аналог...Несколько дней штудировал интернет по подбору,но всё не то....то вход в бачок снизу,то выход на форсунки в другую сторону,то цена на найденный вариант ещё больше чем наш оригинальный...вообщем искал искал и мне улыбнулась удача)))
нашёл вот такую фотку

Путём перехода с сылки на ссылку было обнаружено,что моторчик этот с нисана теаны 2008< гг и оригинальный номер его
28920-JN00AБегом на экзист и,ура вот она цена на нисановский моторчик в 4-ре раза ниже оригинального тойотовского

Заказал и вот он уже у меня

тут видно,что и фишка у него такая же как и у нашего=)

Снял родной и фото для сравнения..видно,что различия минимальны и совершенно нам не помеха!

Всё ставим его на законное место,убрав со шланга,который идёт на форсунки пластмассовый переходник и одев резиновый шланг сразу на выход моторчика зажав его хомутом! Защёлкиваем родную фишку ивсё готово!
Ps у меня омыватель всё равно не заработал по причине перегоревшего предохранителя(спасисбо
vvv за подсказку какой именно пред нужно смотреть)заменил его и всё заработало...ностальгия)))