niki-bg писал(а):
Но как я понял свап тяжелый
Нет, совсем не тяжёлый. Могу тебе сделать проводку для автомата за небольшую сумму.
niki-bg писал(а):
твоя коробка кот в мешке
Моё мнение - нет, не кот в мешке. Много раз писал уже об этом, но если в кратце повторить, то: в отличие от других узлов, АКПП, в случае возникновения неисправности, загибается
очень быстро. Неделя, две, максимум - месяц. И то - при этом неисправность легко диагностируется. Если же неисправности нет, то имеется естесственный износ. А он у коробок старого образца (к которым относятся коробки Caldina, Carina, Avensis I и др. тех же годов)
очень большой. Я знаю случаи, когда у грамотных владельцев автомат A140 отхаживал более 800 тыс. км. И причём "грамотный владелец" - это не тот, который больше 70 км/час не разгоняется. Ресурс АКПП сокращается в большей степени из-за ошибок эксплуатации, а не активной езды. Ресурс A240-ых коробок если и меньше, чем ресурс A140-х, то совсем незначительно.
Т.ч. я считаю, что любой автомат из A140-ой и A240-ой серии можно смело брать, если на него дают гарантию в 1 месяц. Отъездит месяц - значит будет ездить.