Вот такой случай вчера со мной произошёл……….
Предистория:
в марте я продал свою предыдущую Тойоту Авенсис. Покупатели оказались довольно дружелюбными людьми (молодая пара) и мы до сих пор держим контакт (телефон, аська и т.п.).
Вчера вечером я с мобильного телефона вышел в icq и общался с Алексеем (покупателем) и спустя час звонок мне на мобильный с неизвестного номера (+7 9190502121)... я как раз был за рулём:
- Константин?
- Да, я!
- Как у тебя...?
- Нормально..... а кто это?
- Ну кто у тебя авенсис купил.....?
Вот тут была моя ошибка:
- Лёха, ты чтоли?
- Ну конечно же!
- Что случилось?
- У меня беда, я в аварию попал... нахожусь в каких то е@енях под Рязанью...еду с Москвы в Самару.... меня фура подрезала, задела и я перевернулся. Машина на крыше валяется. оббегал 2 деревни - удалось вызвать эвакуатор, а денег на мобиле нет и положить их нет центров связи. Это звоню с мобильника местного колхозника - перезвони мне срочно со своего телефона.
Я обалдел. Останавливаюсь, перезваниваю со своего, начинаю расспрашивать что да как произошло. У того голос встревоженный, типа не знаю что делать. Причём голос действительно чем то похож на Алексея чем то...связь ещё плохая очень (скорее рассчитано на то что продавец уже позабыл голос покупателя после продажи).
Я спрашиваю:
- а Алла где (жена его)?
Он:
- Да вот рядом стоит. Ты запиши мой рабочий билайновский телефон (+79056052831) и закинь, пожалуйста, туда денег... у меня роуминг всё съел. Как приеду в Самару - отдам и отблагодарю! Я до тебя только смог дозвониться сейчас.
- Хорошо, сколько?
- Ну кинь 1000 чтоб хватило. Перезвони мне как кинешь! Желательно побыстрее, а то эвакуатору над перезвонить.
- Хорошо.
Весь разговор занял меньше 2х минут и я даже не заподозрил ничего.... всё рассчитано на внезапность и водительскую взаимовыручку.... ну и на лоха ессно кем я чуть не стал
Было уже собрался идти "кидать" денюжку ему на указанный номер... благо одумался.. .чтото не то... Алексей мне не говорил что он в командировке и с чего бы ему в асе быть едя по трассе за час до ДТП
Звоню Алле, она: "ты чё? Лёха меня сегодня на работу завёз и сейчас должен заехать забрать уже!"... всё ей рассказал, посмеялись...
Послал смски на оба номера с "соответствующим" текстом
на что так и не был получен ответ
Вот такой развод! будьте осторожны
А узнали мой телефон, имя и марку машины элементарно из старых объяв ИзРукВвРуки.
Будьте бдительны - враг не спит!