Приношу
LCD извинения, за то, что ненароком похваляясь безвыходной ситуацией, в которую я угодила, превратила его очень интересную тему в базар про то кто кому и че на дороге должен
. Вообще-то, кто кому и чего должен написано в книжечке, про которую все давно забыли (читай, на которую забили) и которая скромно именуется Правилами дорожного движения. Даже в автошколе, прежде чем излагать нудный свод этих самых правил, мой препод по теории, Али Мухамедович, (стараниями которого не в последнюю очередь я все же езжу на машине) объявил первое неписанное правило трех Д: дай дорогу дураку. Оно спасало меня неоднократно, но с некоторых пор его реализация дается все труднее: если всем дуракам давать дорогу, то самой ехать уже просто нет никакой возможности... Про Каенов я и не заикаюсь...
На заре моей авенсисоводческой деятельности, т.е. примерно два года назад, главными нарушителями моего сиятельного тупоправильного автоспокойствия на трассе были гастербайтервагены, везде ссущие маршрутки и джипы всех мастей. Постепенно я научилась более или менее понимать поведение соседей в потоке и эта категория автовладельцев перестала докучать мне. Так и ездила я себе спокойно до нынешней весны... Случай с Каеном теперь кажется мелкой пакостью по сравнению с тем кошмаром, в который обратили мое автосуществование... мои коллеги - автоводительницы. Поперая все писанные и не писанные правила и своды, дорожную разметку, сигналы светофора они с отчаянием камикадзе и наглостью крутых братков, прут на красный, бесцеремонно перестраиваются прямо в бок моей Лапки, безжалостно подрезают не пытаясь хоть для приличия моргнуть поворотником, без всякой надобности плетуться в крайнем левом ряду со скоростью 40 км/ч при свободной четырехполосной трассе, раскорячиваются на поворотах так, что никому уже нет возможности проехать
. И вся эта, извините, коли кого обидела, дорожная вакханалия, твориться при заваленных зайчиками и мишками задних стеклах и целых заборах из всяких У, туфелек, "!" и прочей чуши
. Граждане девушки-женщины-тетеньки-бабушки! Помилосердствуйте! На дороге все равны перед опасностью! Ваши туфельки, мишки и пупсики не дают вам права цинично, хуже любого отморозка, вести себя на трассе! Может быть ваша машина не заработана честным трудом, а подарена с барского плеча бойфрендом, разобъете - подарит другую, но вторую жизнь вам никто никогда не купит! Вот такая гневная тирада у меня случилась
, увы, не от хорошей жизни...