С Воронежской области до Краснодара было все отлично. Ни одного мента. Трасса свободная. За 100 км до Краснодара как стал в пробку, так вышел из нее на перекрестке, который идет на Сочи и Новороссийск. За 6 часов проехал 145 км. Выехал в ночь, хотел быть утром в Геленджике. Оказался там только после обеда. Объездил весь Геленджик. Мест почти нет. Минимум комната от 4300. Поехал в Архипо-осиповку. Та же херня. Все забито. И вот так прокатался до ночи. Ночью со знакомыми созвонился, они где то на хуторе отдыхали (Бетта). Сказали, что есть вроде бы какие то домики. Сорвался туда. По дороге перекурил, и "закинул удочку" семейству по поводу Феодосии. Так как хотели ехать туда еще с прошлого года. Но война все планы порушила. Так как возражений не было, развернулся и рванул на паром. К часу ночи был крайним в очереди. Всю ночь двигались по 20 метров. К 6 утра думал, что въезжаю на паром. Так как первый раз ехал (да и соседи по пробке тоже), думал что добрался быстро. Оказалось-хрен по всей морде. Это только отстойник. Там формируют очередь. А до парома еще 8 км. На отстойнике простоял еще 5 часов. Жара настала. Благо кондер есть. Дальше пошли в очередь на паром. Выпускают партиями. И вот так по 20 метров опять начал двигаться. Кондер перестал помогать через пол дня стояния в пробке. Думал что все хана ему, еле холодит. Хотя перед поездкой пере заправил его. Когда открыл капот, понял в чем причина: так как движок молотил очень долго , да вентиляторы постоянно работали, понагревалось все до такой степени, что большая часть холода теряется еще под капотом. А так как солнце в лобовуху светит, в машине парник. В итоге заглушил машину. Благо рядом море. Семейство ушло купаться. А мне хрен от машины отойдешь. Хорошо, что вдоль дороги стоят летние души. Машина периодически проезжает и заливает в них воду. Так быстренько в одежде прям и искупался. Все равно сохнет быстро. Ну а на голову мокрое полотенце намотал. А семейство, сука на море купается. Да еще машут руками от туда. А я около машины парюсь. Вот так и ехали до темноты. Я по нем ногу продвигаюсь по трассе, а они меняют место купания. К парому подобрались уже ночью. Опять в отстойник загнали. Снова стояли ждали паром. Ну наконец то поехали на паром. Так сука, я и передо мной еще 4 машины ( а за мной еще штук 20) не влезли на него. Хотя отстойник рассчитан на количество машин, которые помещаются на паром. А суть вся в том, что автобусы не стоят, как все остальные в пробке, а идут по встречке. Причем законно. И на паром их пропускают без очереди. Вот сначала автобусами паром забивают, а потом легковушками. Хрен с ним, жду второй паром. Минут через 30 подошел еще один. Правда маленький. Так сука его опять начали забивать автобусами. Но вроде бы место для легковушек нашлось. Поехали. Но как только подошла моя очередь, все сука застопорилось. Начали решать, влезет моя машина на паром или нет. И как назло сука еще несколько автобусов под ехало. Минут через 10 я все таки оказался на пароме. Ну думаю все, уже скоро буду на том берегу. Не там то было. Простояли еще на пароме минут 30. Оказывается, там баржа в бухту заходила. Стояли ждали. В итоге все таки переправился. На все ушло ровно сутки. Со слов знакомых и по рации разговаривал с мужиками, каждый день по разному бывает: от 4,5 часов до 35 часов переправа. Назад говорят, побыстрее все будет. Ну все рванул на Феодосию. Думал, что все приключения закончились. Да хрен там по всей морде. В Керчи, поворот на феодосию, и упираемся мы все, кто ехал в бетонные блоки и знак объезд. А хрен его знает куда объезжать. Поехали кто куда. Я спросил у таксиста. Он сказал, что надо возвращаться назад. Там знак объезд есть. Объяснил, как ехать. Доехал я до этого знака и поехал как указано. Еду один. Никого нет. Только встречка и то с украинскими номерами. Стремно стало. Догнал еще пару автобусов. Так они тоже с украинскими номерами. Остановился, атлас посмотрел. А по нему я вообще еду от трассы на феодосию, в другую строну. И никаких указателей больше нет. Тут промчалось пару машин с Российскими номерами. И решил я ехать дальше. Попер по главной. Начали попадаться машины с русскими номерами. И хрен знает, через какое время, появился указатель, но только слово объезд. Ну а дальше, я герой. В Феодосию приехали ночью. Тут же в машине поспали чуток и поехали жилье искать. После цен Геленджика, сначала не поверил. Место в мини отелях от 400 рублей в сутки с человека, или номер от 1000 рублей в сутки. Но жена захотела квартиру. Нашли. В этом году смотрел ту же квартиру, что и в прошлом здесь( трешка). В прошлом году она стоила 650 гривен или 2500 сутки. В этом году отдавали за 1500. Но так как в ванной оказался большой таракан, жена отмела эту квартиру. Пошли в другую. Посмотрели, понравилось. Но просили 2000 сутки. Сторговались до 1800. Квартира двушка. Элитный дом. Въезд во двор через охранника. Ну и все такое. По ценам, на продукты, кажется, что дешевле стало. Правда есть, что чуть подороже. Ну и основная проблема: штук пять заправок проехал в Феодосии, бензина нет, соляра спокойно и газ. Нашел одну заправку. Бензин есть. Но была очередь. А так как пол бака еще есть, решил потом заправится. Чуть не забыл: бензин 95- 38 рублей 29 копеек. В Керчи на заправках была такая же цена. Ну а коньячку еще не успел попить. Сейчас пойдем гулять, чего нибудь махну. вот вроде бы все написал. Может кто тоже хочет в Крым, так будут знать. Я в принципе не жалею, что поехал. Хрен на эти сутки. Зато все дешево. Люди здесь не такие как в Сочах. Джигитов-смертников нет. Пляж свободный. Красота.
_________________ Avensis 2002, 3ZZ-FE,1,6 МКПП, Серебристый седан, 51 регион Замена 3ZZ на Короловский с пробегом 27000
|