Спорил как то с гайцами на счет непропущенного пешехода...
Как раз только штрафы ввели за них от 800 до 1000.
Останавливает один (у них рейд) говорит, что не пропустил пешехода и отправляет для оформления в машину где сидит другой. Тот что в машине выписывает постановление, а я на нем пишу НЕ СОГЛАСЕН. На сотку по старому я был готов, а тут такое дело - 800 рубасов!
Короче права они не забирали, а вручили копию постановления не подписанного мной.
По совету друга юриста пишу 2 жалобы. Одну начальнику ГАИ другую в прокуратуру.
Суть жалобы такова: Ехал вечером в час пик, народу переходящего дорогу в этом месте уйма. Девушка, которую я якобы не пропустил просто стояла на обочине и переходить проезжую часть не собиралась. Если я все таки ее не пропустил она является потерпевшим. Где ее показания? И еще сотрудники ДПС неправильно оформили постановление. То бишь фиксировал "нарушение" один сотрудник, оформлял другой. Это по закону о милиции неправильно. Если оформляет другой сотрудник, то фиксировавший нарушение должен оформить рапорт на имя того, кто будет оформлять нарушение.
Звонять мне из ГАИ и просят подойти. Предлагают прекратить производство по делу и спрашивают не собираюсь ли я дальше жаловаться на сотрудников. Я отвечаю что меня все устраивает и сообщаю, что писал еще жалобу в прокуратуру. Они были удивлены по тому, что не знали об этом.
Вобщем, получается, что сработала даже жалоба в ГАИ, и в прокуратуру была лишь для подстраховки.
Уфф много букофф! Извините, если что, за сумбур