Текущее время: Чт ноя 21, 2024 10:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мусора *ля **дарасы
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 6:39 pm 

с поворотом на лево это лишение,
разворот 1500р выезд со двора через встречку 100р.А меня развели в самарской области на 500р за выезд через встречку

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 6:45 pm 

эдуард писал(а):
с поворотом на лево это лишение,
разворот 1500р выезд со двора через встречку 100р.А меня развели в самарской области на 500р за выезд через встречку

А откуда в 12.15.3 (разворот через разметку 1.1 и 1.3) вы видите лишение? :o

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:05 am 

Нет за это лишения
http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd/
Цитата:
Статья 12.15 - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
КоАП РФ? Глава 12

Статья 12.14 ?Статья 12.15 ? Статья 12.16

Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Часть 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Drive2.ru
Стало:
Ford Focus II 2007, 5Dr, hatch, 2.0, AT, Black

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 12:26 am 
Сенатор

Если на выезде из двора нет никаких знаков типа "движение только направо", то выезд налево через сплошную это 100р за нарушение разметки. Если на выезде из двора всё же имеется знак "движение только направо", то это уже выезд на встречку сопряжённый с поворотом, разворотом. Разворот в любом месте или поворот налево через сплошную, две, три, пять, десять... это штраф тыща-полторы и никаких лишений.

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 9:54 am 

Было как-то дело. Выехал с прилегающей территории ( от института ) и не обратил внимания на разметку (сплошная ),а гайцы стояли через 15 метров, причем ездил 5 лет по этому месту-разрыв был всегда,и знаков никаких! Он меня останавливает и смеется-знаешь,говорит,что нарушил? Только тогда до меня дошло! Пока ждал очередь :) листал правила-выезда на встречку-то нет! Штраф 100 рублей. Когда меня пригласили господа милиционеры и стали меня убеждать в том что я ехал по встречке,я их начал убеждать в обратном(а сам смотрю-в воздуховоды воткнуты 3 прав несчастных автовладельцев,ну не докажу думаю). Дядька мент даже покраснел весь-уже достал я его! Я ему говорю-поставь знак-буду ездить по правилам,а разметку ночью пьяный дядя Вася нарисовал, не обоснованное лишение! В итоге он плюнул на все это отдал документы и я покатил прочь, удовлетворенный и довольный! Вот такая история была! А знак так и не поставили на то место, и разметку непонятно как там рисуют-ночью парни из института закрасят линию,через неделю опять сплошная! Уроды они,мусора!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 7:23 pm 

Поздравляю вас с новыми штрафами :mrgreen:

Так, предлагается увеличить штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика с 700 до 2000 рублей. За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД предусматривается лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев (сейчас – штраф в размере 2000 рублей).

За невыполнение требования уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, предусматривается наложение штрафа в размере 2000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев (сейчас – предупреждение или штраф в размере 100 рублей).
Правда пока это в Питере-Москве :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 7:34 pm 

Alexx писал(а):
Поздравляю вас с новыми штрафами :mrgreen:

Так, предлагается увеличить штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика с 700 до 2000 рублей. За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД предусматривается лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев (сейчас – штраф в размере 2000 рублей).

За невыполнение требования уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, предусматривается наложение штрафа в размере 2000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев (сейчас – предупреждение или штраф в размере 100 рублей).
Правда пока это в Питере-Москве :P

Откуда такая инфа??? :o

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 12:02 am 

Цитата:
Правда пока это в Питере-Москве

Ааа, это пипец!!! Если примут, то будет полная содомия! :crazy:
Сегодня на московском тормознул гай на 300р. Невезуха прям какая-то :cry: Потом на обратной дороге на пискаревском еще один тормозит, мол, 89км/ч. Тут я не выдержал: говорю, мол, видеозапись моя есть? Тот: нет, видеозахвата нет. Я: ну и не буду тогда ничего подписывать 8) Гай: Вон у меня видеозахват (показывает на остальных гаев в машине), ща мы тебя захватывать будем! :D Поржал и отдал документы. Сцуко, шутник :D
Так я че подумал? Раз видеозаписи нет, то так можно от любого штрафа за превышение отмазаться??? Типа, мол, сперва докажите что вы именно в мою машину радаром пульнули :) и писать что с протоколом не согласен. А маман у меня еще круче. Она обычно еще пишет "Мне показалось, что инспектор ГИБДД был в нетрезвом состоянии". Обычно гаи рвут протокол на месте :wink: надо тоже будет попробовать.

Drive2.ru
Стало:
Ford Focus II 2007, 5Dr, hatch, 2.0, AT, Black

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 9:49 pm 

Casey Jones писал(а):
Цитата:
Так я че подумал? Раз видеозаписи нет, то так можно от любого штрафа за превышение отмазаться??? Типа, мол, сперва докажите что вы именно в мою машину радаром пульнули :) и писать что с протоколом не согласен.

Именно так! Даже если в наглую у него на глазах. Ничего не знаю, не нарушал. Презумпция невиновности. Он должен доказать нарушение. Свидетели? Они уже ушли и уехали. Так же и на пешеходном переходе - кого я не пропустил?. Но ГЛАВНОЕ-ПО ВОЗМОЖНОСТИ НЕ НАРУШАТЬ. Мы ПДД то забываем, что уж говорить про права и обязанности при взаимоотношениях с ГАИ, а это очень облегчает жизнь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:17 pm 

Casey Jones писал(а):
Цитата:
Она обычно еще пишет "Мне показалось, что инспектор ГИБДД был в нетрезвом состоянии". Обычно гаи рвут протокол на месте :wink: надо тоже будет попробовать.

:D Класс! Мне понравилось. Надо взять на заметку))))

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 5:03 pm 
Сенатор

Это вы на словах такие герои, а на месте героизм куда-то улетучивается...

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 6:48 pm 

Что бы озадачит ИДПС надо в протоколе написать: с протоколом не согласен, не нарушал, ст 51 конституции и ст ... КоАП не разьяснены. Прилагаются обьяснения на 7 листах. Можете начинать писать их :D
Но!!!! (!) Шашкой на дороге надо махать тогда,когда ты лучше ИДПС знаешь ПДД и КоАП!!!! (!) (!) (!)
А насчет пешеходов(1000 руб) можно там же написать: пешеход мой знакомый,и предоставил мне преимущество в движении. :) ИДПС всяко его привлекать не будет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 8:03 am 

А мну два последних раза отболталсо... :P (обгон через сплошную и 84 по городу) тьфу тьфу тьфу.
В первом случае минут 15 поговорил за жизнь и почти подружился с инспектором :) во втором: "Согласен, пишите протокол... куда пройти? Я здесь буду.. и Вы здесь пишите... при мне... Счастливого пути? Спасибо..."

ПС: С пешеходами абсолютно верно! Сказано выше... можно еще добавить "Он мне махнул рукой, что б я проезжал... Вы не видели? А давайте у него спросим! А где он?" :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 1:55 pm 

LCD писал(а):
Это вы на словах такие герои, а на месте героизм куда-то улетучивается...

А в чём героизм? Написать в протоколе что не нарушал и точка. Я всегда так делаю. Правда всё равно вероятность наказания где то 50 на 50. Судьи сцуки!!

Правда надо заметить что я сколько езжу на Авике лишь раз попался. Проехал под кирпич. Отделался 200 рублями кажись, давно было. У этих умников стояла видеофиксация... Уже не поспоришь... И изза незнания переплатил. Там не было одностороннего движения, а проезд под кирпич это 100 рублей. Но это я узнал уже потом)

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 3:18 pm 

а меня недавно поймали за скорость. Превышение на 73км/ч, и было это ночью после победы наших на чм по хоккею, а инспектор, паршивец, не болельщик оказался! Даже разговаривать не стал - сразу протокол. Но направил не в суд, а в группу разбора, где все и решилось оплатой штрафа 2500+1000р :)
А так - еще один раз красный и поворот со второго ряда (а в квитанциях оба раза написали по 100р - за грязные номера и пешехода - план, видимо :) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа