1. Включить диктофон на мобилке и спрятать ее в карман.
2. Насчет машины ИДПС могут только номера двигателя и кузова сверить. Тонировку переднюю проверить, но только если есть спецприбор с сертификатом о его проверке. Документы у меня в абсолютном порядке
и дыхание тоже. Если что, мне несложно проехать на экспертизу, т.к. алкоголя я употребляю очень мало и очень редко, а наркотики не употребляю вообще. В таком случае пишем, что нам покакзалось, что ИДПС был нетрезв и он едет на экспертизу вместе с нами
Если докопался за дело, то только договариваться и улыбаться. Но если нет видеофиксации - то все в сад!!!
Casey Jones писал(а):
Для статистики им все равно надо определенное количество человек прав лишить
У меня друга на саабе так приняли за поворот через сплошную. Хотели приписать встречку или снять с него 15000р. Тот не повелся, позвонил друзьям, проконсультировался и в итоге отделался штрафом на 1000р. Хотя прессовали гайцы его довольно-таки жестко. Надо просто знать свои права, штрафы и права гайцов, чтобы потом все косяки гаев написать в объяснении в протоколе. Как правило, протоколы, в которых указано много нарушений со стороны ИДПС, теряются по дороге в отделение
НО: вся эта котовасия - на любителя. У кого-то получается улыбаться и отделываться легким испугом. У кого-то - незначительным штрафом. А если делать все по закону, то велика вероятность, что это превратится в жесткую судебную эпопею