44регион писал(а):
fon_yurgen писал(а):
fon_yurgen писал(а):
... на скорости 80 подумал, что надо бы оттормозиться перед бугорком, который знаю, ну так, на всякий случай оттормозился до 50-60 где-то, подкинуло слегка зад и я на передних колесах поехал

Мотануло вправо-влево слегка, пОтом прошибло и нормально
Во! Это называется "переставка задней оси" (читаю тут, не про Матиз, правда, но в тему) У меня так ось задняя "переставилась", что я чуть не обделался

Мужики, а че, реально такое может быть, чтобы АВТОМОБИЛЬ (какой-никакой) с кочек улетал и его ветром носило

Если Lepun заглянет, у меня на работе коллега-подружка его земеля,с Североморска, рассказывала когда-то что там есть Остров летающих собак, говорит там такие ветра что собаки по острову летают, ржем уже много лет, но то собаки а то АВТОМОБИЛЬ

Lepun, I am sorry, только разобрался - то Североморск, а то Северодвинск, там у меня другие знакомые, но суть про собак и авто остается
ну раз пошла такая пьянка расскажу..остров есть. два даже

вкупе называется "новая земля"(я там год прожил..)-собаки действительно летают и действительно их то не напрягает сильно

прыжками подруливают..в хороший день идти до магазина 10 минут а против ветерка минут сорок да та что можешь рукой запросто земли коснуться..если оторвет пуговицу и туда попадет ветер то оторвет все остальные и отбросит на прежние позиции

через тройное остекление надувает снег в комнате до подоконника за ночь..да много чего там интересного..
по поводу матизов..раз или два на моей памяти я сам видел как они сдуннутые лежали в овраге..самому приходилось руль постоянно поддерживать чтоб не утащило и какчает машину намально так...
в Североморске должно быть насчет этого хуже наверно..хотя у них сопки..
да что там собаки

у нас там девочка худенькая ростом 1,4 м была слезла с ГТСки ее порывом чуть в тундру не унесло..хорошо сарай стоял..