Как и обещал небольшой отчет.
Немного истории:
Eduarudo писал(а):
Меня фура притерла немного своим колесом (резиной). Есть расцарапки слева на заднем бампере, заднем крыле и частично на задней двери. Небольшая вмятина на крыле. На вскидку в сервисе объявляли 15000. Росгосстрах насчитал 7500, с чем я, естесственно, не согласился.
Теперь нужна независимая экспертиза. Менять детали не надо, только устранить вмятину и покрасить то, что поцарапано.
Ничего сложного, уценки деталей нет. Вот и ищу нормальных оценщиков.
Eduarudo писал(а):
Спасибо всем за ответы и за советы. Как правильно написал BRW, я постараюсь взять максимально.
На счет заявления в страховую, я к ним после начисления приехал, сказал, что мне этих денег не достаточно. Они попросили меня поехать в независимую, принести им квитанцию об оплате и написать заявление. Будут рассматривать.
И если они опять начислят мало, то тогда буду судиться.
Надеюсь, что все правильно делаю.
Долго искал, к кому обратиться за независимой экспертизой, читал отзывы и тд. Потом меня все это зае... и открыл карту яндекса и вбил в поиск "независимая экспертиза" и посмотрел что там есть в моем районе. У этого товарища были положительные отзывы как на подбор, но не все за последнее время, а и больше года назад тоже. Поехал к нему по адресу без звонка, от дома позвонил, он вышел с фотиком и планшетом с договором и тп. После осмотра и предварительного оформления сразу попросил 2000, и после оформления дела через пару дней, говорит, будет еще 2000.
Я, честно говоря, сомневался (все-таки не фирма, а чел, и офис у него в частой квартире), но решил рискнуть. Не прогадал. Как только я увидел как он оформил пакет документов, который я потом отдал в страховую, я понял, что он все грамотно сделал. В общем, рекомендую
http://inavex.ru/.
Он насчитал мне ремонта на 22500 руб.
С этим документом я пошел Росгосстрах, написал заявление, мол, прошу добавить денег исходя из данных независимой экспертизы и приложил чек по оплате экспертизы. Мне сказали, что в течение 5 дней будет ответ.
Ждал я больше недели - ни ответа, ни привета. Звонить бесполезно, там автоответчик. Приезжаю к ним лично, что ж, говорю, вы про меня забыли, все сроки прошли уже. (Я еще у них, кстати, запросил с полмесяца назад их калькуляцию. Тоже ничего не пришло.)
Девочка за стойкой говорит: "Дааа?... Ничего не пришло до сих пор?..."
Я: "Да. Тишина. Что будем делать?"
Она: "Секундочку, я уточню."
Отходит на пару шагов к принтеру где копается другая девочка. Они немного поговорили и моя девочка возвращается и говорит: "Вы слышали что мне сказала коллега?"
Я говорю: "Нет. Вы мне скажите."
Она: "Раз вам ничего не пришло, то подавайте на нас в суд." И улыбается.
Я: "В суд, так в суд. Я это обязательно сделаю. Где документы, которые я запрашивал?"
Она: "Я не знаю почему вам ничего не пришло, может почта плохо работает..."
Я: "А я думаю, что проблема не с почтой, а с вашей компанией. Что будем делать?"
Она: "Напишите еще раз заявление с просьбой выслать документы."
Хорошо. Пишу еще раз заявление в котором требую (в прошлый раз я писал слово "прошу") вернуть мне не только акт оценки, но и все остальные документы, которые я им передавал. Бумаги из ГИБДД о ДТП, оценку независимой экспертизы, оригинал квитанции об уплате и тд.
Девочка пообещала, что в течение 3-х дней бумаги подготовят и отошлют почтой.
Начинаю думать про суд, советоваться с людьми как это все лучше сделать и тд. Проходит, кажется дня три-четыре и мне, вдруг, приходит смс от Росгосстрахбанка о том, что по моему делу произведена выплата.
Прихожу в отделение к банкомату, прошу его распечатать баланс на чеке и охреневаю... там 19000.
Таким образом, они мне полностью оплатили стоимость ремонта исходя из оценки независимого эксперта и даже вернули деньги, которые я потратил на эту оценку. Этого я ожидал меньше всего. Приятный сюрприз. Можете за меня порадоваться ))