Текущее время: Пт ноя 22, 2024 5:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: после Авенсиса...
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 4:14 pm 
Сенатор

.Андрей. писал(а):
Дмитрий Л.
прокатись на втором авенсисе где-нибудь (конечно лучше за рулем :) ), и сравнишь с короллой! я лично считаю что лучше взять авика 05 года за 500т.р чем короллу,пусть даже свежее! у меня тесть взял авенсис 1.8 механика 04 г.в, очень доволен,я сам покатался на нем, сказка а не машина,двигатель 128л.с, а валит как все 150!!!, в салоне приятно (чувствуется класс авто), шумка получше, и надежность как у первых авенсисов,в обслуге также обходится! с первым авиком не сравнить, машина на порядок выше!

За 500 тыс 05 года будет либо пустой, либо дрова. Я свой 04 года с пробегом 180 продал дороже.

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 9:18 pm 

LCD писал(а):
.Андрей. писал(а):
Дмитрий Л.
прокатись на втором авенсисе где-нибудь (конечно лучше за рулем :) ), и сравнишь с короллой! я лично считаю что лучше взять авика 05 года за 500т.р чем короллу,пусть даже свежее! у меня тесть взял авенсис 1.8 механика 04 г.в, очень доволен,я сам покатался на нем, сказка а не машина,двигатель 128л.с, а валит как все 150!!!, в салоне приятно (чувствуется класс авто), шумка получше, и надежность как у первых авенсисов,в обслуге также обходится! с первым авиком не сравнить, машина на порядок выше!

За 500 тыс 05 года будет либо пустой, либо дрова. Я свой 04 года с пробегом 180 продал дороже.

ну не знаю как в москве, а в питере очень много машин 05 года в районе 500т.р. а 04 г.в 440-480т.р! тесть взял себе по птс декабрь 2004, в эксплуатации соответственно с 2005года!, за 470 т.р с пробегом 110т.км,причем машинка диллерская, все подтверждено сервисной книжкой,+ 2 комплекта колес! комплектация ,есть все кроме кожи и ксенона! машина в идеальном состоянии, 8 месяцев катается без проблем! причем 8 месяцев назад это было не дешево по питерским ценам!(дороже 500т.р не встречали авенсисов 2004г.в)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 9:30 pm 

vadilo писал(а):
.Андрей. писал(а):
Дмитрий Л.
у меня тесть взял авенсис 1.8 механика 04 г.в, очень доволен,я сам покатался на нем, сказка а не машина,двигатель 128л.с, а валит как все 150!

он вобще не едет. По разгону это приора.
Вобще забавно, что самым быстрым в линейке у него является дизель 175 л.с.

:rofl: ну ты жжешь конечно! была у меня 10-ка 1.6 16кл и приора есть у друга,так есть с чем сравнивать!!! приора едет как моя с 3ZZ и то до 100 ,дальше тухнет! а этот авик со своими 128 л.с валит так, что аж из под себя рвет на 3 передаче, динамика просто прекрасная! это мое личное мнение,ездил на многих машинах от 75 до 200л.с, поэтому есть с чем сравнить :D
прокатившись на втором авике я сам просто офигел от такой динамики после своего 3ZZ,хотя разница всего в 18л.с в пользу 1 ZZ,короче вывод, это совсем другая машина!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 9:33 pm 

Дмитрий Л. писал(а):
.Андрей. писал(а):
прокатись на втором авенсисе где-нибудь (конечно лучше за рулем ), и сравнишь с короллой! я лично считаю что лучше взять авика 05 года за 500т.р чем короллу,пусть даже свежее! у меня тесть взял авенсис 1.8 механика 04 г.в, очень доволен,я сам покатался на нем, сказка а не машина,двигатель 128л.с, а валит как все 150!!!, в салоне приятно (чувствуется класс авто), шумка получше, и надежность как у первых авенсисов,в обслуге также обходится! с первым авиком не сравнить, машина на порядок выше!

Я не спорю, что королла будет лучше авенсиса, я тоже думаю. что авик куда лучше короллы. Только вот он низковатый, особенно передок, по нашим карельским дорогам, только клевать :) первый авик выше на много.

то что низковатый это точно, тесть вечно ругается после первого авенсиса, что все кочки и т.п собирает юбкой переднего бампера :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 9:39 pm 

Надо прикрывать эту Тему -- Больше обсуждений тут!!!!!!!!!!!!!! сделайте форум что ли отдельно AVENSIS NEXT....... :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:07 am 

pavleague писал(а):
Мои соображения вкратце:

1. Мондео IV, (07-08). Хорошее авто среднего класса. Машины свежие, достаточно надежные и комфортные. Вагончик у мони на удивление симпатичен, что редкость для универсалов.
2. Вульва XC70 I, (05-07) Авто супер, но есть вопросы к надежности, если машина подубита можно погрустнеть от стоимости обслуживания, + старая проблема с вольвовскими автоматами, а так - корабель, большой и комфортный.
3. Субару Форик 2 (04-06)
4. Субару Аутбек 3 (04-06). Две субару, мало что знаю, просто обе нравятся, особенно Аутбек. Ходят легенды что жрут много, зато прут. Стоимость обслуги по легендам печальная, по отзывам вроде бы терпимо.

Все таки пока основные кандидаты Камри 5 и НФ, но потенциальное расширение семейства заставляет задуматься о более вместительном автомобиле.

Любые комментарии и мысли относительно перечисленных аппаратов категорически приветствуются.

3.4. Аутбэк тоже нравится :) Аццки жрут и прут двигатели на 3 литра, и на них только автомат. 2,5 жрёт "нормально" (для постоянного полного привода на авто массой полторы тонны :) ), автомат заметно печальнее механики (по отзывам, сам не сравнивал), плюс на механике есть возможность блокировки дифференциалов(!!!), что с учётом 20см просвета даёт неплохие внедорожные качества.
Главный минус субару вообще - двигатель, найти сервис по ним в провинции проблемно. Это раз. В инструкции по эксплуатации написано что водитель обязан проверять уровень масла после каждой заправки (то есть производитель допускает что за 300-400км двигатель внезапно может съесть масло до минимума, и если это не отследить, благополучно скончаться). Так же, в инструкции по ремонту, в частности турбо-форика ... что бы сменить свечи надо ... достать двигатель :D потому что свечные колодцы упираются в лонжероны. Умельцы изготавливают хитрые ключи и, откручивая движок, перемещают его вправо-влево, освобождая себе место что бы хитрым ключём всё же выкрутить свечи, но это всё равно ппц для мну.
Стоимость содержания не такая уж и аццкая, вполне сопоставима с тойотой, как по цене расходников, так и по надёжности (кроме двигателя). У аута салон побогаче и покомфортнее фориковского, аут - это самостоятельная платформа выросшая из легаси (легаси аутбэк), база форика от импрезы.

2. Вульва XC, имидж авто - для домохозяек, при этом оснащается 2,5 турбо бензиновым двигателем... а цена :crazy: потому ниша авто непонятна )) ... по отзывам владельцев дикая стоимость содержания и низкая надёжность - миф, всё как у большинства иномарок - расходники адекватно, замена узлов - неадекватно, машин в разборе мало и найти б/у зч не просто. Внедорожные качества - очень высоки для кроссовера.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 1:45 pm 

Romale
Спасибо. Познавательно :)
Про свечи у субару - люто :)
Слышал что у оппозитных двигателей они меняются откуда то снизу, но чтоб двигун откручивать - это за гранью :)
У вульвы кстати с нишей ок. Это большой, комфортный семейный авто, на котором не стыдно и одному кататься. Машина на все случаи жизни. Ездил в таком, правда уже во втором. Понравилось ОЧЕНЬ.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:14 pm 

незнаю как в другой провинции но у меня знакомый на ауте менял себе ничего не понимая...и мне советует взять аналогичную машину..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:46 pm 

Субару, это езда в жидании замены двигателя. Масляное голодание еще никто не отменял. На местном языке: дорого и страшно.

Последний раз редактировалось vadilo Ср сен 12, 2012 11:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:59 pm 

.Андрей. писал(а):
а этот авик со своими 128 л.с валит так, что аж из под себя рвет на 3 передаче

Это на льду чтоли? :P Я бы очень хотел посмотреть, как авенсис буксует на асфальте на 3 передаче (ни слова про 3SGTE). Ато у меня даже боевая машина при втыкании 3ей на скорости 100км/ч не отпуская газ ( в отсечке на 8000Rpm) не могла отшлифовать на асфальте дольше чем 0.5 секунды...ну и она какбы весила меньше чем T25 на 200кг ,и момент у нее был 200HxM , и мощность больше в полтора раза.
И самое главное : я не верю что на этом форуме есть люди кроме меня, переключающие передачи в отсечке не отпуская газ...Этж так дорого: можно привода свернуть, сцепу сжечь и дифф разорвать. :D И при всем моем неуважении к ТАЗам и любви к тойоте, живую приору с дагом за рулём на T25 c 128 л.с. не объехать.

Последний раз редактировалось vadilo Ср сен 12, 2012 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:08 pm 

vadilo писал(а):
.Андрей. писал(а):
а этот авик со своими 128 л.с валит так, что аж из под себя рвет на 3 передаче

Это на льду чтоли? :P Я бы очень хотел посмотреть, как авенсис буксует на асфальте на 3 передаче (ни слова про 3SGTE). Ато у меня даже боевая машина при втыкании 3ей на скорости 100км/ч не отпуская газ ( в отсечке на 8000Rpm) не могла отшлифовать на асфальте дольше чем 0.5 секунды...ну и она какбы весила меньше чем T25 на 200кг ,и момент у нее был 200HxM , и мощность больше в полтора раза.
И самое главное : я не верю что на этом форуме есть люди кроме меня, переключающие передачи в отсечке не отпуская газ...Этж так дорого: можно привода свернуть, сцепу сжечь и дифф разорвать. :D

ну я и не говорю что она с буксами рвет при включении 3 передачи (небольшое проворачиваение колес есть), чувствуется что дури хватает! естественно что авенсис авто не для гонок,и не спорт кар, но еще раз повторюсь,что был очень приятно удивлен динамике! по ощущениям намного больше 128 лошадок. ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:23 pm 

.Андрей. писал(а):
ну я и не говорю что она с буксами рвет при включении 3 передачи (небольшое проворачиваение колес есть)
при мокром весе 1270кг и моменте 170Нм, скорее это иллюзия или оооочень пыльная дорога.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 5:45 am 

vadilo писал(а):
.Андрей. писал(а):
ну я и не говорю что она с буксами рвет при включении 3 передачи (небольшое проворачиваение колес есть)
при мокром весе 1270кг и моменте 170Нм, скорее это иллюзия или оооочень пыльная дорога.

ну я и не говорил что на идеально чистом асфальте, с песочком возможно :) думаю понятно что я хотел вырвзить,что машина едет очень достойно и с приорой ее сравнивать даже по динамике смешно! считаю спор бессмысленным 8)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 9:06 pm 

vadilo писал(а):
И самое главное : я не верю что на этом форуме есть люди кроме меня, переключающие передачи в отсечке не отпуская газ...Этж так дорого: можно привода свернуть, сцепу сжечь и дифф разорвать. :D

были такие,
Вторая передача в хлам уже :sad:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 10:04 am 

Вот и я продал своего авика! Хочу побольше и повыше, склоняюсь к санта фе. Что скажите?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа