Текущее время: Чт ноя 21, 2024 9:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дорожный беспредел ... или бабой неразумной является.
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 1:33 am 

Приношу LCD извинения, за то, что ненароком похваляясь безвыходной ситуацией, в которую я угодила, превратила его очень интересную тему в базар про то кто кому и че на дороге должен :oops: . Вообще-то, кто кому и чего должен написано в книжечке, про которую все давно забыли (читай, на которую забили) и которая скромно именуется Правилами дорожного движения. Даже в автошколе, прежде чем излагать нудный свод этих самых правил, мой препод по теории, Али Мухамедович, (стараниями которого не в последнюю очередь я все же езжу на машине) объявил первое неписанное правило трех Д: дай дорогу дураку. Оно спасало меня неоднократно, но с некоторых пор его реализация дается все труднее: если всем дуракам давать дорогу, то самой ехать уже просто нет никакой возможности... Про Каенов я и не заикаюсь...
На заре моей авенсисоводческой деятельности, т.е. примерно два года назад, главными нарушителями моего сиятельного тупоправильного автоспокойствия на трассе были гастербайтервагены, везде ссущие маршрутки и джипы всех мастей. Постепенно я научилась более или менее понимать поведение соседей в потоке и эта категория автовладельцев перестала докучать мне. Так и ездила я себе спокойно до нынешней весны... Случай с Каеном теперь кажется мелкой пакостью по сравнению с тем кошмаром, в который обратили мое автосуществование... мои коллеги - автоводительницы. Поперая все писанные и не писанные правила и своды, дорожную разметку, сигналы светофора они с отчаянием камикадзе и наглостью крутых братков, прут на красный, бесцеремонно перестраиваются прямо в бок моей Лапки, безжалостно подрезают не пытаясь хоть для приличия моргнуть поворотником, без всякой надобности плетуться в крайнем левом ряду со скоростью 40 км/ч при свободной четырехполосной трассе, раскорячиваются на поворотах так, что никому уже нет возможности проехать :twisted: . И вся эта, извините, коли кого обидела, дорожная вакханалия, твориться при заваленных зайчиками и мишками задних стеклах и целых заборах из всяких У, туфелек, "!" и прочей чуши :twisted: . Граждане девушки-женщины-тетеньки-бабушки! Помилосердствуйте! На дороге все равны перед опасностью! Ваши туфельки, мишки и пупсики не дают вам права цинично, хуже любого отморозка, вести себя на трассе! Может быть ваша машина не заработана честным трудом, а подарена с барского плеча бойфрендом, разобъете - подарит другую, но вторую жизнь вам никто никогда не купит! Вот такая гневная тирада у меня случилась :sad: , увы, не от хорошей жизни...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:01 am 

Это ж как достать должны, чтобы пол-третьего ночи такой большой текст написать :rant2:

Ответьте на вопрос, чтобы доказать что вы человек.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:17 am 
Основатель Клуба

Maggy снимаю шляпу и низко кланяюсь в ноги!!!
Первый раз вижу\читаю, чтобы девушка настолько от души писала про дЭвушек. Признаюсь, я всегда шарахаюсь дам за рулём, либо обгоняю и скрываюсь на горизонте, либо пропускаю и держу полкилометра дистанцию. Надо признаться, везла меня как то сотрудница на моей машине мазде626 (на работе был ДР и я чуть выпил). Так вот она вела машину по-моему увереннее и спокойней меня. Я был в шоке и в восторге одновременно.
Maggy, послушаешь вас москвичей.... неужели настолько всё плохо в столице? Вэлком ту самара :cool:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 9:57 am 
Сенатор

В москве сейчас мода покупать жёнам джипы. Так, что джипа сейчас надо бояться вдвойне. Это первое, а второе - действительно хватает БАБУШЕК за рулём какого-нибудь гранд витары, как они ездят это ахтунг. У меня одногрупница ездит на форде фиесте, мало того, что её нифига не видно из-за руля, так над приборами ещё лежит не то собачка, не то мишка. Короче ахтунг полный и то, что написала мэгги в принципе детально описывает ситуацию. Увы. :(

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:43 am 

Вчера еду на работу, учебная семёрка тащиццо с ментом - экзамен, за рулём баба, сзади еще три....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 1:00 am 

Andrey V.
Блин, еще один седой волос на моей голове :twisted: ! Последней каплей стал свежайший случай, когда девица на "фокусе" не обращая внимания на требования знаков и дорожной разметки, разрешавших левый поворот только из крайнего левого ряда (из четырех имеющихся) начала поворот налево из крайнего правого ряда прямо в бок моей машине. Думая, что меня не видят, я на всякий случай бикнула. Не тут-то было! Она поддала газку и... Хорошие у Лапки тормоза, однако, они меня и спасли :) ... Фокусница на глазах у отчаяно бьющих по тормозам водителей прошпарила насквозь все три ряда :shock: , за что и была тут же пришвартована обалдевшим от ее наглости гайцом...
Romale.
Ё-е! Это еще оч-чень гут, если тотеньки сдают квалификацию... :) У нас, ин Москоу, даме зачастую дарят машину и права одновременно :( . В общем-то, уровень подготовки в наших автошколах, где раньше хотя бы учили сдавать экзамен, а теперь только бабло собирают, оставляет желать... Мне может повезло больше других, я закончила хорошую гос. автошколу (где готовят водителей для любой категории автотранспорта), там попались мудрый препод теории и опытный инструктор, который добросовестно вдалбливал в мои ленивые мозги все дорожные хитрости (бабок ему конечно хорошо мною было плачено :cool: , так как он катал со мной каждый день по два-три часа в течение двух месяцев). У нас основную массу учеников также составляли особы женского пола, но отношение к делу у всех было разное. Потом гос.экзамен и еще месяца три ежедневно с батей на его "Москвиче" нарезала после работы. В свободный полет мы с Лапкой вышли только после тщательной подготовки, вывесив от греха подальше "!", но так, что бы он не мешал обзорности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 6:57 am 

...респект всем...Самара в этом отношении скоро Москву догонит стопудово...не далее как вчера еду вечером по вполне свободной и двухполосной дороге...впереди тазиковый выкидыш ОКА....за тонировкой заднего стекла слишком поздно заметил знак "У"...скорость 30-35...у оки...моргаю, сигналю ненавязчиво так, жентельменски....хрен там...обхожу справа...ГАСЮ скорость :-D и (ВЕЖЛИВО!) предлагаю ДЭВУШКЕ за рулем и её пассажирке БАБУШКЕ переместить свое ведро в правый ряд :boxing: ...ответ шокировал: - мне там-то там-то поворачивать налево....до этого там-то там-то километра ТРИ-ЧЕТЫРЕ!!!!! :oops: не стал нервную систему свою портить...газку и поехал....дорога прямая, пустая...наблюдаю в зеркало и слушаю: моргание и сигналы всех едущих сзади...а ей пох...до поворота осталось савсем чуть-чуть :thumbsup:
я совсем не против женщин за рулем, так как у самого очень много знакомых дамочек оченна прилично водят машины...я за уважение и понимание на дорогах!!!

:mbounce: как говориться- всем полного бака и запаса тормозного пути!!!

Skoda Octavia Tour 1.6 WTS'08
Маздо 626GE 1,8i- продана
...за рулем с 1995 года...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 11:52 pm 
Основатель Клуба

Очень стыдно, но признаяюсьв том, что на мои 18 лет мне принесли вод.права домой. Ессно я никуда не ходил учиться... но в своё оправдание могу сказать, что машину я почуствовал с 1й же поездки в жизни за рулём и стараюсб соблюдать все парвила (знаки) кроме скоростных.
Не знаю как в других городах, но в СМР за рулём с знаком "У", т.е. машин из автошколы я уже не видел среди учеников мужчин уже несколько лет наверное. Только девушки....... грустно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 6:41 am 

Astral, да ладно тебе стыдитцца :D ...я тож права чесТно купил в свое время....лет ...дцать назад...тока опыту вождения у меня востократ было больше, чем у выпускников автошкол...и ПДД я самостоятельно учил и знал( и знаю)...ну а скоростной режим....мыж русские :thumbsup:
...а дэушки за рулем чот ваще башни теряют в последнее время...вчера три ситуевины было предаварийных...тока мое видение того, кто за рулем и полная остановка не доводили до аварий...страшна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:33 am 

Не, народ, невозможно равнять в этом плане наших мужчин, подавляющее большинство которых пить, курить, говорить и водить машину научаются практически одновременно :) и наших дам, многие из которых первый раз садятся за руль в лучшем случае по достижении 18 лет, а в худшем - после выхода на пенсию. Моего двоюродного брателло его батя за руль своих жигулей в первый раз усадил, когда тот еще ногами до педалей не доставал, а в двенадцать он машину водил так, как я наверное уже никогда не научусь. Естесно, нахрена автошкола тому, у кого это в генах. Я, как и в свое время мой отец, уселась за руль уже после двадцати пяти и никаких особых задатков к водительскому ремеслу, акромя терпения и желания выучиться, не имела, посему дрессура нужна была длительная и тщательная. Но сколько наших автоледи, не имеющих ни природных способностей, ни терпения, ни мало-мальски толковой подготовки, ни элементарного уважения к собственной жизни, бороздят трассы с подаренными или купленными правами... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 6:14 am 

Astral
A63
А я никогда ни жене , ни детям НЕ КУПЛЮ права.

Ответьте на вопрос, чтобы доказать что вы человек.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 6:25 am 

Andrey V. писал(а):
Astral
A63

И правильно!!!! пусть сами честно учатся!!! :D Хотя я ей всегда говорю- зачем тебе весь этот нервоз??? сидишь спокойно- тебя везут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 5:52 pm 
Сенатор

Andrey V. писал(а):
Astral
A63

Зря ты так. Я сам прошёл автошколу, но она мне абсолютно ничего не дала. В москве сейчас школы по 400 уе стоят некоторые. Смысл ходить в школу и насиловать 2 месяца мозг если можно пойти и купить? ЗЫ Покупка конечно оправдана в случае умения нормально рулить.

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 12:36 am 

Дмитровское ш. 11.30 утра, ну, то есть, дня... Очередная тотенька на 206-м пыже плетется в крайнем левом у разделительной 50 км/ч при совершенно свободном пространстве впереди (сегодня чудо - нет пробки). Попутно балакает по мобиле, попутно воспитывает не в меру развеселившуюся на заднем сидении дочку лет восьми... Обхожу справа, перестраиваюсь обратно подальше от нее. У следующего светофора пыжик уходит правее. На светофоре стоим рядом. Стартуем. Через мгновение вижу зеленую пыжовскую бочину идущую прямо на мою Лапу. Стараясь уйти от столкновения (тормозить уже бесполезно) выхожу на встречку, благо она свободная (в этом месте разделительная кончается вместе с Дмитровкой). Отделавшись легким испугом, бросаю взгляд в зеркало заднего вида - она, перестроившись за мной в крайний левый по-прежнему балакает по мобиле, плетется с черепашкиной скоростью, а сзади бурно веселиться непристегнутое дитятё. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 1:46 pm 
Сенатор

Вчера 23:30. 20 км от МКАД по Симферопольскому, дорога свободная, по началу 120-130 периодически моргая уазикам и прочим тазам. Потом затишье до 100-110, рывок до 150, боюсь ехать много поскольку дорога не очень знакомая и не в курсе как насчёт ментов, догнал какого-то ниссана, за ним 140 до самого мкада. МКАД, почти полночь, машин мало... Красота, левый ряд, 140-150, уже просто в наглую всем моргая за километр, только вот сраный лёхус рх300 не подвинулся, пришлось обходить. Пока летел толкался заметил, что на хвосте сидят ксенонщики, думал ребята подтянулись с которыми вместе ехали, куй там, когда сворачивал на Новрязанку обратил внимание на А8, которая поехала прямо :) Можно ещё значит от души покататься по Москве.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа