Текущее время: Чт ноя 21, 2024 4:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Европу на своих колёсах.
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:40 pm 
Сенатор

Будучи ещё мелким имел счастье ездить по Европе на автобусе. Так же когда с родителями отдыхали во всяких хорватиях, испаниях брали машины на прокат и не валялись тупо на пляже, а колесили в поисках чего бы посмотреть. Ещё раньше на своём тогда ещё практически новом авике :cry: ездили в анапу отдыхать. Короче после всех таких отдыхов закралась в душу мечта - съездить в европу на своей машине. От Москвы до самого Парижа, а там возможны различные вариации и отклонения в сторону ведь никто тебе не указ кроме Шенгенской зоны. Почитал сейчас несколько отчётов о таких поездках, все пишут - езжайте и ни о чём не парьтесь. Если у вас хорошая машина - тем более ни о чём не парьтесь. Вот думаю, что надо бы летом 08 всё таки осуществить эту мечту. Уже прикинул маршрут, сколько денег может на это дело уйти. Вот подбиваю друзей на предмет компании, 3 человека уже есть, но хочется собрать человек 7-8. Во-первых такой компанией и ехать веселей, во-вторых больше водителей и ещё проще ехать, в-третьих запастись всей техникой от фотика и ноутбука до раций и навигации, что позволлит вообще без проблем всё это осуществить. Так, что можно сказать лёд тронулся.
ЗЫ Может у кого-то есть уже опыт подобных путешествий? Если есть, то делитесь.
ЗЗЫ 650 км от Москвы до деревни Пердяевка не считаются :)

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:58 am 

Опыт есть. Я не буду писать все позитивные моменты, я напишу все с чисто практической стороны.
Тонировку передних стекол надо снять.
Быть готовым по приезду в рф бегать по консульствам разных стран и оплачивать штрафы(превышения, неправильная парковка). Если штраф не оплачивается - шенген закрывается надолго.
Если не дай бог случится авария - эвакуатором до РФ - Очень дорого.
Вообще я порекомендую доехать до европы, а там уже на месте взять автомобиль в прокат (предварительно заказав авто через интернет, примерно за месяц, так дешевле), это может быть как минивен, так и дом на колесах.
Расходы, примерно одинаковые в этом случае. Но риска существенно меньше. Отдых должен быть отдыхом - а не нервотрепкой. А так взял машину прокатную - разбил и тебе никто ничего не скажет :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:30 pm 
Сенатор

В отчётах, о которых я упоминал, где-то было упоминание насчёт тонировки. Так вот там пишут, что на его тонировку всей европе было пофиг. Вопрос насчёт взять машину на прокат оч сложный в силу возраста. Могут просто не дать машину.

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:58 pm 

Идея классная, сам всю жизнь мечтаю о такой поездке! Но одному (в смысле на одной машине) разумется не поеду. Есть и еще одно НО, мне до Москвы только 2,5 тыс. км. пилить, а потом еще и до границы... Далековато, но как нибудь все таки осуществлю свою мечту!
P.S. Dimdimitch а номера ты там транзиты получаешь или со своими ездишь?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 3:01 pm 
Сенатор

Со своими конечно. Ну и я хочу машины 2 набрать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 5:53 pm 

LCD писал(а):
В отчётах, о которых я упоминал, где-то было упоминание насчёт тонировки. Так вот там пишут, что на его тонировку всей европе было пофиг. Вопрос насчёт взять машину на прокат оч сложный в силу возраста. Могут просто не дать машину.

Пофиг? Хм... Если въезжать через финляндию - 100% заставят снимать тонировку на таможне, это очень веселое занятие :mrgreen:
Да и потом, можно "проскочить", открыв все стекла, то могут не заметить тонировки.. Главное не спалиться, а то у меня друзья ехали затонированные - опустили стекла, мотивируя тем, что им "жарко"... В декабре... :mrgreen:
Ну и разумеется их заставили сдирать тонировку.
Так вот, если и проскочить, то первый-же патруль вкатает штраф.
Это касаемо финляндии - что в других шенген странах - точно не знаю.
Машину дадут любую, главное чтоб 21+ было.
Есть еще нюанс: если въезжать в евросоюз через финку и шенген получать в финском консульстве, то главное особо не палиться в других странах(полиция, штрафы, аресты), т.к финны(в консульстве) не любят когда получают визу а потом через них едут "транзитом". Могут быть проблемы с повторным получением визы.

AvensisoVOD,
свои конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 6:07 pm 
Сенатор

Не везде 21+, где-то 23+. Вместе с возрастом и соотв. стоимость, страховка и прочие разводы. А мне буквально вот сейчас будет только 22, а друзьям так и ещё позже, кому-то вообще на полтора года позже.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 7:11 pm 

Дак вот там, где 21, там и взять машину. Машина уже застрахована. Только уплатить за аренду и вперед!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:44 pm 
Сенатор

Цена вопроса... :(

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:59 pm 

Сфотать себя и Лапу на фоне Эйфелевой башни - это конечно хрустальная мечта моего трудного деццтва :D ! Начала изучать такую возможность прошлой весной, даже книжкой запаслась - типа "как путешествовать", но все испортил дедушка Ресин, благодаря которому мое лето превратилось просто в Дантов ад - столько было работы... :evil: К настоящему моменту имею: 1) желание; 2) навигатор с I Go; 3) ту самую книжку об общих местах разных способов самостоятельного путешествия. Остается вопрос: я до сих пор дальше Питера никуда не ездила :I , дадут ли мне вот так, с налету с повороту, шенген? Кроме того, на машину нужно оформлять специальный страховой полис (типа нашего ОСАГО, действующий также на территории Евросоюза). Вроде бы, это делается элементарно, даже в той же страховой, где машина застрахована по ОСАГО. К тому же, в любом случае основные пункты маршрута нужно планировать очень заранее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:12 pm 

Maggy писал(а):
дадут ли мне вот так, с налету с повороту, шенген? Кроме того, на машину нужно оформлять специальный страховой полис (типа нашего ОСАГО, действующий также на территории Евросоюза). Вроде бы, это делается элементарно, даже в той же страховой, где машина застрахована по ОСАГО. К тому же, в любом случае основные пункты маршрута нужно планировать очень заранее...

Шенген дадут.
Этот полис оформляется за 3 минуты, прямо на границе (компенсирует потери только тому, кого вы ударили). Можно заморочиться и оформить полис перед поездкой, выбрать страховую любую, разные виды страхования. Это предпочтительнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 8:50 am 

... и дешевле? (По опыту частых поездок в хохляндию)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:44 pm 

Romale
Дешевле оформить полис на границе, порядка 500 рублей.
Но если ехать с семьей или ехать транзитом, лучше оформить страховку по-солиднее. В случае чего, страховщики в этом случае помогут оформить все, все оплатят и вас доставят до дома. Но это дороже.

Почему лучше брать заранее нормальную страховку?
Например вытащить машину из кювета - 200 евро.
Довезти эвакуатором из пригорода до автосервиса - 400 евро.
И так далее, за каждое телодвижение местных - не менее 100 евро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:26 am 
Сенатор

В общем сейчас прикинул вариант с перелётом до Берлина и там уже брать машину. В общем самолёт туда обратно стоит порядка 7000р, машина гольф класса там на 12 дней будет стоить в районе 500 евро со страховкой. Так, что сейчас буду заморачиваться с подсчётами :)
PS Прикинул сейчас простую арифметику. От Москвы до Бреста 1250 км насколько мне известно. Берём в оба конца и получаем 2500. При расходе 8 литров на сотню мы укладываемся в 200 литров. При цене бензина грубо 1 доллар за литр как у нас так и в Беларуси, соотв получается цифра в 5000р. Делим на 4 пассажира - 1250р. К этим деньгам прибавляем ещё 2000р, этого должно хватить на ночёвку в гостиице на границе польши и РБ. Всякие поесть, попить, покакать :) ещё 1000р. Сделать маленькое ТО по приезду домой - до 4 тыс руб. Опять на 4 делим и получаем 1000р. В итоге дорога от Москвы до Берлина и обратно на своей машине должна уложиться в 5500р на 1 человека. Та же самая дорога на самолёте стоит 7000р. В принципе эти 1500р разницы это не существенно. НО к этим 7000р надо прибавить аренду машины, которая будет стоить порядка 4000р на 1 человека опять же при том условии, что в машине 4 человека едут. Получается цифрра в 11000р против 5500. Есть над чем подумать. И со своей машиной никто тебя не будет разводить, "а вот тут вы сломали это, потеряли колпак, а это не входит в страховку" и т.д. Если у кого-то есть какие-то мысли, то высказывайте. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 7:05 am 

Для Москвы и Питера проще и дешевле (если на 4-рых делить) на своей машине ехать безусловно! Только полис нужно обязательно там оформлять, а то мало ли че... LCD ты кстати его не посчитал.
И что то я не догнал, а от Бреста до Берлина ты почему не посчитал??? Или от Бреста бензин бесплатно дают? :D

Вопрос - сколько бензин в Европе стоит? А то я не помню... года 4 уже там не был :oops: . В турции стоит 3 бакса за литр! Она ведь входит в ЕС, неужели в Европе также? :eek:

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа