Максима - немного крупный мобиль, места в салоне побольше чем в авике - и в ширь , и на заднем диване.
Да что писать - то ? На Дроме куча отзывов-описаний про цефиры / максимы.
Мотор....
2 литра. Прекрасный мотор. Тяга практически с 700 оборотов.
Не трясется как 4-х цилиндровый.
За два года эксплуатации поменял: - про фильтры - масла естестно, не пишу.
задние стойки (сразу после покупки )
- потом в процессе владения:
- датчик кислорода (от жыгулей отлично впердоливается и отлично работает )
- колодки торм. передние
- гидронатяжитель цепи (пару секунд утром цепь трещала - не смертельно, ниссановоды с таким треском по 150 тыс катаются, но душа хотела тишины)
- два линка стабилизатора
- шрус ( сам прое...ал как пыльник потрескался )
- 6 свечей (кагбэ надо брать иридиёвые по ацким ценам, но мы то знаем что прекрасно ходят и обычные по рублей 80-100 свечи Denso с тем же калильным числом что иридий
)...
- щетки стартера.
Какой-то жиденький список......
О плохом: Генератор погибает (гудит и воет подшипниками - зараза, с мая месяца , всё никак не погибнет )
А шоб его снять - надо слить антифриз, снять радиатор, открутить кондеекомпрессор и тогда можно извлечь генератор.
Проездил на максимке и на моря азовские и черные, и в крымы, и по украине покатался и в тамбов в декабре гонял - пля, ни одной царапины. Тут 8 числа утром попал под раздачу - как на сайте Челябинском написали - "VIP авария"
http://autochel.ru/advice/483659.html там видео внизу - за Поршем Панамерой я стоял
Еду в правом ряду, в соседнем ряду слева рядом со мной Форд, перед ним Вольво, перед Вольвой Калдина.
Они в крайнем левом едут. Мой правый ряд перед мной свободен. Еду, никого не трогаю, в носу ковыряюсь, тут замечаю - чото с Калдиной - как-то вильнула, какая-то фигня отнеё отлетела потом Вольво как шарахнется с левого ряда вправо передо мной и на обочину в снег , в мозгу только пронеслось ЙОПТ!!! ТОРМОЗ В ПОЛ !!! и тут же получаю удар в лев. пер. дверь (снова ЙОПТ! ) и бампером тараню Вольву.
Когда вылез из машины - офигел. Шесть машин побито. Крендель на Порше Панамера какого-то хера вылез на встречку и долбанул калдину потом вольву (её отбросило на правую обочину) потом дубасит Форда, он отскакивает в мою дверь, а я добиваю Вольву. Панамера пишет дугу и влетает за мной на обочину и её контрольным ударом бьет Ниссан Альмера . Во как....
Получены раны : бампер - сломалась накладка на которой номер крепится. Дверь водительская - погнулась, но закрывается и открывается. Зацепило краешек задней левой двери и вмятина на пороге.
Обидно. И блин, жеж 160 сраных тыс. ОСАГО страховки этого поршеиста не хватит на всех( Каски у него нет, машина не его, принадлежит лизинг. компании). Готовлюсь к судилищам...