Думаю что уже многие прошли процедуру техосмотра по новым правилам.
Но, если кто то ещё не прошел и не совсем в курсе что и как, поделюсь своим опытом.
В июне у меня подошли к концу сроки действия как талона ТО, так и страховки.
Из Ренессанса позвонили и спросили буду ли продляться, сказал что буду.
Говорят: "Окай, приезжайте с талоном ТО и старой страховкой. Если талона нет - можем выписать страховку и направить вас на СТО с обязательством пройти процедуру техосмтра в течение 3-х дней."
Ну, круто. Приехал, продлился, получил направление. Оплатил страховку, 4 с хвостом + 880 за ТО.
На след день поехал на Школьную на станцию ГТО. Приехал, народу нет никого, пихнул доки в окошко, через 5 минут стоял перед воротами на въезде на линию осмотра.
После проверки были выявлены след замечания:
1. правая фара неотрегурована, светит вверх
2. Комплект безопасности полное гуано (огнетушитель литровый, на знак аварийной остановки без слез смотреть невозможно.)
3. Ручник не арбайтен (правое чуть не дотягивает до нормы, левое по нулям).
Сказали: "Исправляйте и приезжайте".
Грю: "Блин, фара с комплектом фигня, а вот с ручником придется повозиться."
Они: "Главное чтобы были изменения по замечаниям, оснований для не выдачи талона в общем то нет".
Я отъехал, опустил фару, купил тут же комплект за 900 р., и снова на линию (правда повторный заезд стоил ещё 700 р.).
Без вопросов получил все доки, и через 5 минут уже был с новым талоном ТО, больше похожим на кусочек туалетной бумаги.
Кстати, это первое ТО в жизни, которое я пошел честно
P.S. для знатоков права: теоретически, имея на руках продленный полис страховки можно ли забить на прохождения техосмотра? ГИБДД он уже не нужен.